Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими подробности Дело Васильева, подменившего анализы после смертельного ДТП, передали в суд Челябинска

Дело Васильева, подменившего анализы после смертельного ДТП, передали в суд Челябинска

Рассказываем, почему это произошло

Владимира Васильева судят повторно из-за нарушения гласности

Уголовное дело Владимира Васильева, который совершил резонансное ДТП на улице Малышева, поступило в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Челябинске.

— Материалы были переданы, в настоящее время находятся на изучении. Дата заседания будет известна позже, — рассказали в суде.

В кассационную инстанцию дело Васильева попало из-за жалобы со стороны прокуратуры Свердловской области. Там считают, что весной 2021 года Ленинский районный суд вынес парню справедливый и обоснованный приговор — 9 лет и 3 месяца колонии общего режима за ДТП и автоугон. Но 20 июля в Свердловском областном суде наказание отменили и направили дело на пересмотр. Судьи облсуда сочли, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона. В том числе принципа гласности, являющегося одним из общих условий судебного разбирательства.

В настоящее время суд над Васильевым начался заново. Но, если кассационный суд Челябинска поддержит позицию облпрокуратуры, повторный процесс должен будет прекратиться.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик.

Все материалы об этой аварии мы собираем в специальной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления