20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге водитель иномарки сбил 12-летнего мальчика, который шел домой из школы

Ребенок решил срезать путь и стал переходить дорогу в неположенном месте

Поделиться

Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось

Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге водитель KIA Sportage сбил 12-летнего мальчика, который шел из школы домой. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло около 18:30 возле дома на Шаумяна, 85.

Водитель KIA ехал по улице Шаумяна со стороны Громова в направлении Ясной, в этот момент ребенок переходил дорогу в неположенном месте. Мальчика с травмами увезли в больницу № 9.

— Со слов отца ребенка установлено, что сын возвращался домой после школы, где учится во вторую смену, — говорят в ГИБДД. — Сотрудники полиции установили, что за рулем KIA Sportage находился 53-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 13 лет. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 3 раза.

Поделиться

Водитель рассказал сотрудникам ГИБДД, что ехал по левому ряду со скоростью 30 км/ч. Когда неожиданно с правой стороны из-за стоящего автомобиля вышел мальчик, он применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

— Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает родителям и законным представителям о необходимости регулярных бесед с детьми о правилах дорожного движения, — говорят в ГИБДД. — Следует разъяснить ребенку, что переход проезжей части осуществляется по регулируемому или нерегулируемому пешеходному переходу. Также перед пересечением проезжей части необходимо посмотреть по сторонам, убедиться, что автомобили вас пропускают, и только после этого переходить дорогу.

Вечером в четверг в Екатеринбурге произошло ДТП с пешеходом, которое закончилось трагически. На месте, где улица Реактивная переходит в Сибирский тракт, у остановки «Усадьба» 41-летняя женщина на Chevrolet Cruze сбила пешехода, который переходил дорогу по «зебре». Мужчина погиб на месте. Женщина ответила, что не заметила 73-летнего дедушку, переходящего дорогу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter