Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить банду сутенеров Колосовых, которые держали целую сеть борделей

На скамье подсудимых 20 человек

Банду сутенеров будут судить в Екатеринбурге

Банду сутенеров будут судить в Екатеринбурге

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить банду сутенеров Колосовых. Ее главарей — братьев Андрея и Александра — задержали в 2020 году и обвинили в череде разбоев, вымогательств и организации сети борделей. Андрей потом покончил с собой в СИЗО, а второй скоро окажется на скамье подсудимых.

По данным следователей, в преступное сообщество входили два десятка человек.

— Руководители сообщества давали указания участникам вовлекать девушек в занятие проституцией, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 местных жителей. У каждого из них была своя роль в преступном сообществе.

Дело будет рассматривать Октябрьский суд. Предполагаемого лидера группировки Александра Колосова обвиняют по целому ряду тяжелых статей: в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организации и вовлечении в проституцию (ст. 240 и 241 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и принуждении к отказу от показаний (ст. 309 УК РФ). Его отпустили на свободу в сентябре 2021 года.

Громкая спецоперация по задержанию братьев Колосовых прошла 18 марта 2020 года. В ней участвовали силы ФСБ и ОБОП. Братьев подозревали в присвоении бизнес-активов, вымогательствах, поджогах и организации проституции. По некоторым данным, на них работали около 100 девушек, которых избивали, запугивали и вывозили в лес. Проблемы им помогал решать полицейский, его уволили и осудили за мошенничество.

Один из членов группировки пытался скрыться в Анапе, но был найден и этапирован на Урал известным следователем по бандам Юлией Макеровой, которую потом отстранили от этого дела, а затем и вовсе уволили. Еще один член банды оказался связан с ужасной смертью женщины в Большом Истоке.

Работавшая на сутенеров девушка рассказала, как по приказу Александра Колосова подставили полицейских ППС, уговорив одну из проституток обвинить их в изнасиловании. Все новости о группировке сутенеров мы собираем в одном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2