Все новости
Все новости

В Екатеринбурге водолазы достали со дна водоема тело школьника

Он пропал несколько дней назад

Подросток пошел купаться и пропал

Поделиться

В Екатеринбурге водолазы достали со дна водоема у «Рамады» тело подростка, пропавшего еще 6 августа.

— Они достали его вчера недалеко от центра водоема. Знакомые парня рассказали, что он пропал еще 6 августа, ушел купаться и не вернулся. Ему было около 13–14 лет, — рассказал E1.RU очевидец.

— Происшествие было. Проводятся следственные мероприятия, — отметили в пресс-службе МЧС.

Информацию о гибели подростка также подтвердил официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

— По предварительным данным, смерть школьника не носит криминальный характер. Собранные по данному ЧП материалы полиция направила для принятия процессуального решения в региональный СКР, — подтвердил полковник Горелых.


Как сообщил старший помощник главы свердловского СК Александр Шульга, тело мальчика направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Следователи проводят проверку.

Ранее полицейские совместно с другими службами неоднократно проводили профилактические мероприятия с целью ограничить бесконтрольное нахождение детей на водоемах.

С начала года утонули уже трое детей, сообщили в полиции

С начала года утонули уже трое детей, сообщили в полиции

Поделиться

— К сожалению, в данном случае несовершеннолетний находился на озере без законных представителей, и трагедии избежать не удалось. Всего с начала года в Екатеринбурге утонули трое детей. Все они купались без присмотра родителей, — отметили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Полиция вновь призывает взрослых тщательно следить за несовершеннолетними детьми и не допускать их к воде без постоянного контроля. В настоящее время рейды на водоемах продолжаются. Сотрудники органов внутренних дел проводят беседы с гражданами о правилах детской безопасности и действиях в чрезвычайных ситуациях.

Из-за жаркой погоды на озерах и водоемах продолжают купаться много людей. Мы рассказывали, как молодые ребята рыбачили под Тавдой, а когда лодка перевернулась, выплыть смог только один, его 15-летний товарищ пропал.

В Нижне-Исетском пруду в районе Химмаша на днях утонул молодой мужчина, отдыхавший с компанией. Его достали из воды, но было уже поздно, реанимационные мероприятия не помогли.

Ранее мы рассказывали, как на дне пруда нашли тело мужчины, которого разыскивали почти три недели.

Прочитайте, как спасти утопающего и правильно оказать ему первую помощь. В этом году в Свердловской области утонули уже больше 30 человек, в том числе дети. Мы отметили на карте, в каких водоемах погибли уральцы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ42
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2