Все новости
Все новости

На Сибирском тракте в аварии пострадала 15-летняя девушка. Она ехала на такси к родственникам

Водитель отвлекся от дороги и выехал на встречку

Авария произошла вечером 4 декабря

Поделиться

На Сибирском тракте в аварии пострадала 15-летняя девушка. Все произошло на 21 километре трассы.

По информации ГИБДД, водитель Hyundai Elantra отвлекся от дороги и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Renault Logan. За рулем Hyundai находился 31-летний мужчина-таксист со стажем вождения 2 года. В момент аварии он был трезв.

— Родители ребенка пояснили, что вызвали такси для того, чтобы он уехал к родственникам, — добавили в ГИБДД по Екатеринбургу. — Девушка находилась на заднем пассажирском сидении, ремнем безопасности была пристегнута.

Поделиться

Подростка с ушибами головы и предплечья увезли на скорой.

— Автоинспекторы настоятельно рекомендуют гражданам пользоваться услугами официальных перевозчиков — это поможет обеспечить взыскание с водителей предусмотренных законом выплат в случае ДТП. Если поездка предполагает, в том числе, перевозку ребёнка в качестве пассажира, предупредить об этом водителя, чтобы в машине имелось автокресло, соответствующее его росту и весу, не игнорировать использование ремней безопасности, так как от этого напрямую зависит безопасность поездки, — добавили в Госавтоинспекции.

Ранее ГИБДД города уже выпускала предупреждение о снегопаде. Посмотрите, как на Серовском тракте столкнулись аж 13 машин. В массовом ДТП обвиняют состояние дороги.

Прочитайте также наши полезные инструкции: о том, что делать, если обморозился, и как помочь пострадавшему в ДТП.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2