E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

южн.

737мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия «Это тяжело и несправедливо». Уралец, расправившийся с пенсионером, вернулся с СВО в родной поселок

«Это тяжело и несправедливо». Уралец, расправившийся с пенсионером, вернулся с СВО в родной поселок

Видео из Шабровского, где вагнеровец держит в страхе всех жителей

Вагнеровец кошмарит поселок

Поселок Шабровский уже несколько месяцев терроризирует вагнеровец, вернувшийся с СВО. Александр Заякин отсидел девять лет за серию краж и убийство пенсионера. Оставалось провести еще шесть лет за решеткой, но в колонии он вступил в ряды ЧВК «Вагнер», а отслужив, вернулся домой и сразу взялся за старое: разгромил продуктовый магазин, грабит дома и машины.

Соседи живут в страхе. Даже родная мать Александра не понимает, почему он до сих пор на свободе. Подробнее — в нашем видео.

— Нам страшно за себя и за внуков. Это хорошо, что сейчас учебный год идет, а когда были каникулы, у нас были дети, внуки, — рассказала пенсионерка Людмила Усольцева. — Мы совершенно не защищены, нам очень страшно.

Вдова пенсионера, которого в 2014 году убил Александр Заякин, узнала о его возвращении от бывших соседей. После трагедии она продала дом, уехала из поселка и теперь не может поверить, что Александр на свободе.

— Конечно, это тяжело и несправедливо. Это очень нехорошо, — рассказала E1.RU Зинаида Лачихина. — Он убил моего мужа, убил с особой жестокостью. Изрубил всё, что мог. Гроб не открывали.

Опасаясь дебошира, жители Шабровского вооружаются кто чем может: газовыми баллончиками и дихлофосом. Они не раз обращались в полицию, даже сами ловили Заякина и передавали в отдел, но там говорят, что задерживать его нет оснований — хотя и составили на него протокол за покушение на убийство, когда на одного дачника он кинулся с топором.

— Вот чего они добиваются? Я уже устала ведь с ними бороться. Я говорю: «Вы закройте его, хотя бы положите куда-то лечить или что», — говорит мама Заякина, которая тоже живет в Шабровском. — Не дай бог клинанет, ему сейчас человека убить — как два пальца, наверное, об асфальт.

Пока не случилось беды, жители стали сбегать из поселка. Некоторые даже бросают дачи и продают дома. В полиции редакции E1.RU сообщили, что в отношении Александра Заякина предпринимается комплекс необходимых оперативных мероприятий.

Ранее мы публиковали большой репортаж из Шабровского.

Прочитайте, как на Химмаше задержали мужчину, подозреваемого в стрельбе по прохожим с балкона. А на Уралмаше тоже обстреляли жилой дом. Соседи сами решили вычислить стрелка — оказалось, что это был 14-летний подросток с рогаткой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления