5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Путин и Леди Гага возглавили список самых влиятельных людей планеты

Президент США Барак Обама в голосовании читателей журнала Time оказался на 11-м месте.

Поделиться

Владимир Путин оказался самым влиятельным человеком планеты по данным опроса читателей журнала Time. Голосование на сайте издания завершилось сегодня утром. Российский президент набрал 6,9% голосов. Столько же набрала южнокорейская певица Ли Чэ Рин, но оказалась на втором месте. Тройку лидеров голосования закрыла певица Леди Гага, которая набрала 2,6%. Об этом сообщает РБК. 

В первой десятке наиболее влиятельных персон также оказались певицы Рианна, Тейлор Свифт и Бейонсе, британская актриса Эмма Уотсон, Далай-лама, пакистанская правозащитница и обладательница Нобелевской премии Малала Юсуфзай. Замкнул первую десятку Папа Римский Франциск, который набрал 1,5% голосов. Президент США Барак Обама в списке влиятельных людей оказался на 11-м месте. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следили за голосованием в американском журнале Time, по итогам которого Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей, сообщает РИА "Новости". 

Добавим, что глава Чечни Рамзан Кадыров накануне вечером активно агитировал всех подписчиков своего аккаунта Instagram заходить на сайт журнала и успевать голосовать за Владимира Путина.

"Прошу всех продолжить активное голосование за президента России В.В. Путина на сайте. На данный момент глава российского государства закономерно находится на первой строчке в рейтинге топ-100, но мы не должны останавливаться до самой победы! Вместе мы сила", – писал в пятницу вечером Рамзан Кадыров

Результаты голосования читателей будут объявлены 13 апреля, официальная же версия списка "100 самых влиятельных людей планеты" будет опубликована 16 апреля. Журнал Time, базирующийся в Нью-Йорке, выходит с 1923 года и является одним из самых тиражных изданий в США. Журнал известен своим выбором "человека года", который определяется в декабре исполнительным редактором, и списком ста наиболее влиятельных людей, который определяется читателями и комиссией.

Фото: пресс-служба президента России. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку