Все новости
Все новости

Глава Центра детской онкологии Екатеринбурга Лариса Фечина уедет работать в Госдуму

Получив мандат вместо Игоря Баринова, она займётся темой реорганизации медицинских учреждений.

Поделиться

Руководитель Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ N 1, депутат Гордумы Екатеринбурга Лариса Фечина получила депутатский мандат в нижней палате Госдумы РФ – вместо Игоря Баринова, возглавившего Агентство по делам национальностей. Баринов представлял в Госдуме Свердловскую область.

Лариса Фечина является беспартийной, но в Гордуме Екатеринбурга она представляет фракцию "Единая Россия". Она сопредседатель свердловского отделения "Общероссийского народного фронта", а на выборах 2012 года была доверенным лицом кандидата Владимира Путина.

Как рассказали в исполкоме регионального отделения "Общероссийского народного фронта", в первую очередь в Госдуме Лариса Фечина будет заниматься вопросами здравоохранения – например, такой острой темой, как реорганизация и оптимизация медицинских учреждений, работой с проблемами инвалидов – реализацией программы "Доступная среда", обеспечением инвалидов доступными средствами реабилитации, а также своей непосредственной темой – законодательством о лечении онкобольных детей – например, в части обеспечения их особыми лекарствами и проведения необходимых исследований.

Фото: официальный сайт Гордумы Екатеринбурга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter