E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Политика «Надо быть уверенными, что данные не украдут»: спикер Заксобрания — о сборе подписей за прямые выборы мэра

«Надо быть уверенными, что данные не украдут»: спикер Заксобрания — о сборе подписей за прямые выборы мэра

Людмила Бабушкина считает, что авторы «народной инициативы» поторопились

Людмила Бабушкина считает, что сборщики подписей плохо защищают личные данные подписантов

Личные данные жителей, которые расписались в поддержку прямых выборов мэра Екатеринбурга, могут незаконно использовать. Об этом заявила председатель областного Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

— Я хотела бы предостеречь граждан от выдачи своих паспортных данных, [надо быть уверенными], что эти паспортные данные будут использованы только для одной цели, чтобы ими никто не воспользовался [иначе], — сказала Бабушкина, отвечая на вопрос о сборе подписей, который проводят в городах Свердловской области сторонники возвращения прямых выборов мэров.

Спикер считает, что авторы «народной инициативы» поторопились:

— В связи с внесением изменений в Конституцию муниципальная власть будет четко встроена в вертикаль госвласти. Я полагаю, что можно было подождать этих актов, чтобы потом принимать решение [о сборе подписей].

По словам Бабушкиной, прямые выборы опасны тем, что мэром выберут популиста, который окажется неэффективным управленцем.

— Может быть, на популистском уровне придет глава и не сможет удачно справляться с проблемами. Это означает, что пять лет не будут решаться вопросы, которые профессионал мог бы решать с региональными и федеральными органами власти, — заявила Бабушкина.

Представители группы «Народная инициатива» должны до 11 сентября собрать 10 тысяч подписей, чтобы Заксобрание рассмотрело законопроект о прямых выборах мэра. Сейчас активисты собрали уже несколько тысяч подписей, несмотря на противодействие властей. Во вторник, 4 августа, представители министерства общественной безопасности с полицией разогнали сборщиков автографов в Екатеринбурге и составили протоколы на троих участников движения. Депутата гордумы Андрея Пирожкова уже оштрафовали на 20 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления