2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Не будите русского медведя»: бывший мэр Нижнего Тагила записал видеообращение к президенту США

Сергей Носов заступился за Владимира Путина

Поделиться

Сергей Носов заявил, что американский президент оскорбил весь российский народ

Сергей Носов заявил, что американский президент оскорбил весь российский народ

Поделиться

Бывший мэр Нижнего Тагила, а ныне губернатор Магаданской области Сергей Носов записал видеообращение к президенту США Джо Байдену, в котором посоветовал ему «не будить русского медведя». Ролик губернатор опубликовал на своих страницах в социальных сетях.

В начале записи Носов поздравляет россиян с годовщиной присоединения Крыма, а затем неожиданно заявляет, что накануне Байден в интервью оскорбил Владимира Путина и весь российский народ.

— Господин Байден позволил себе в интервью личные оскорбления в адрес нашего национального лидера, всего нашего народа.⁣ Хотел бы по этому поводу привести строки из стихов крымского поэта Константина Фролова, — сообщил Носов и начал декламировать стих.

— «Милые заморские соседи, сытые, вальяжные, как боги, не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге», — процитировал крымского поэта Носов.

Стих длится полторы минуты. Среди прочего он содержит рекомендацию вспомнить историю:

— «Дамы, господа, сеньоры, леди, за черту вступая ненароком, не дразните русского медведя, ваше баловство вам выйдет боком. Жаждущие новых территорий для бейсбола, регби или гольфа, прочитайте парочку историй про Наполеона и Адольфа. Поумерьте пыл парадной меди, отвечать за глупости придется. Не будите русского медведя. Может быть, тогда и обойдется», — завершает обращение Сергей Носов.

Напомним, 17 марта президент США Джо Байден в интервью американскому СМИ ответил, что считает Владимира Путина убийцей. Сам Путин в ответ пожелал американскому коллеге здоровья и напомнил детскую дразнилку: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Сергей Константинович Носов родился 17 февраля 1961 года в Магнитогорске Челябинской области. С 2012 года — глава Нижнего Тагила. На эту должность пришел с поста вице-губернатора Свердловской области. Был генеральным директором Нижнетагильского металлургического комбината (1999–2005).

В мае 2018 года Носов перебрался в Магаданскую область, где вскоре был назначен губернатором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку