21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Выгонять человека из страны могут только оккупанты»: Ройзман — о подростках, которые хотят уехать из России

Во время встречи с политиком половина ребят ответили, что собираются переехать за границу

Поделиться

Ройзман ответил тем, кто говорит: «Вам не нравится? Уезжайте»

Ройзман ответил тем, кто говорит: «Вам не нравится? Уезжайте»

Поделиться

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время встречи с подростками спросил, сколько из них собираются уезжать из России. Руку подняли половина ребят, поделился политик в своем YouTube-канале.

— Разговаривал с подростками — 14–16 лет. Вопросы жесткие задают, и разговаривать с ними надо честно. Потому что чуть скривил: всё, уже разговора не получается, дети другие, — говорит Ройзман. — Задавали мне вопросы. А потом я им задал: «Скажите мне, а кто-нибудь из вас собирается из страны уезжать?» И вдруг раз — половина подняли руки.

Разговор с подростками проходил под объективами камер. Если бы их не было, уверен Ройзман, руки могли поднять гораздо больше людей.

— В этой ситуации адепты власти начинают говорить: «Вам не нравится? Уезжайте». Но, во-первых, выгонять человека из страны, где он родился и вырос, могут только оккупанты. А кроме того, это мы уже видели: уехал Зворыкин, создатель телевизора, уехал Сикорский, создатель вертолета, в новое время уехал Брин, один из создателей Google, и многие-многие другие, — говорит Ройзман.

— Когда те, кто находится у власти и ей прислуживает, так обращаются с достоянием своей страны, основным ресурсом, это говорит только о том, что они не желают добра своей стране, — заключил бывший мэр Екатеринбурга.

При этом ранее Евгений Ройзман рассказал, что посоветовал бы нынешним школьникам уехать из страны. Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как выступал перед выпускниками 9-й гимназии 5 лет назад: тогда он посоветовал им ни на кого не надеяться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК85
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...