Политика Путин объявил мобилизацию Спецоперация на Украине «Всегда с улыбкой. Помогал нам всегда». Публикуем видео прощания с погибшим мобилизованным уральцем

«Всегда с улыбкой. Помогал нам всегда». Публикуем видео прощания с погибшим мобилизованным уральцем

Об участнике спецоперации рассказали друзья и родные

Мобилизованный уралец погиб в зоне спецоперации

Проститься с Артемом Небаевым на Аллею Славы в Каменске-Уральском пришли его родные и близкие, а также официальные лица города. 40-летний работник автосервиса был мобилизован 28 сентября. Спустя десять дней он погиб от ранения в Херсонской области. В нашем видео друзья военнослужащего поделились своими воспоминаниями о нем.

Хороший, добрый человек был. Отзывчивый, всегда помогал во всем, — рассказал Дмитрий, который дружил с Артемом с самого детства. — Патриот он настоящий. Бредил этой армией.

Родная тетя погибшего признается, что узнала о смерти племянника из социальных сетей. Она не сразу поверила, что это он. Фамилию Артема в посте написали с ошибкой. Женщина до последнего надеялась, что погиб не он.

— Веселый, хороший парень. Красивый, улыбчивый. Всегда с улыбкой. Помогал нам всегда, — рассказала Галина Ивановна. — Я прочитала «Набаев». И рассчитывала, что просто похожи фамилии. Но потом позвонили родственники, сказали, что подтвердили смерть в военкомате.

За спиной у мобилизованного был серьезный боевой опыт. Десантник-разведчик служил срочником и участвовал в чеченской кампании.

Как только это началось [спецоперация], я, зная его биографию, догадывался, что он всё равно будет там. Любым способом, — поделился друг погибшего Андрей Мазеин. — Потому что он мужчина.

Сегодня, 19 октября, в Краснотурьинске простились с мобилизованным Евгением Бизяевым. На похороны пришел весь город. Ранее мы рассказывали, что на Урал не могут доставить тело погибшего десантника. Его жена показала его последнее СМС.

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Призванных из запаса солдат и офицеров обучают в частях в тылу линии фронта. Сотни людей на Урале мобилизовали по ошибке — они не проходят по состоянию здоровья или имеют право на отсрочку. Жены призывников уверены, что из-за ошибок при мобилизации их семьи до сих пор не получили обещанных выплат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления