1 декабря среда

Суд выселил женщину из дома на ВИЗе. Показываем, куда ей пришлось съехать

Женщина намерена дальше судиться с застройщиком

Поделиться

Сейчас новая квартира Сабирзяновых выглядит так

Сейчас новая квартира Сабирзяновых выглядит так

Поделиться

История выселения Гульфии Сабирзяновой длится уже около года. Дом, в котором она жила вместе с мужем, признали аварийным и решили снести, а на его месте построить ещё одну очередь ЖК «Флагмана» ЛСР. Двухэтажка и вправду стоит на Начдива Васильева с 1955 года. Пока шёл суд, пенсионерка вместе с мужем жили в разваливающемся доме — окна и двери во всех квартирах были вынесены, пол вскрыт.

Суд разрешил выселить семью, застройщик должен был выплатить ей 2,1 миллиона рублей. Но женщина оспорила сумму компенсации за выселение и ей выплатили 2,6 миллиона, но она намерена судиться дальше.

Около 100 тысяч они отдали юристу, а на оставшиеся деньги семья Сабирзяновых купила «двушку» на улице Крауля.

— Прописаны мы ещё на Начдива Васильева, а потом нам сказали, что нас выписали. Нам отключили свет вчера, а теперь и газ, безо всякого предупреждения, — рассказала Е1.RU Гульфия Сабирзянова. — Ту квартиру, которую мы взяли, она никогда не видела ремонта, там страшно, мы начали ремонт, а временно ещё живём здесь на Начдива. Мы хотели хотя бы одну комнату подготовить, чтобы заехать в эту квартиру.

В феврале дом на Начдива Васильева, в котором жила семья выглядел так

В феврале дом на Начдива Васильева, в котором жила семья выглядел так

Поделиться

В управляющей компании «Верх-Исетская» Е1.RU объяснили, что газ и свет отключили после письма из администрации.

— Мы получили письмо из администрации города Екатеринбурга 28 мая 2019 года. Суть письма в том, что по решению Верх-Исетского суда и апелляционным определением, за муниципальным образованием зарегистрировано право собственности на жилое помещение по Начдива Васильева, 14, квартира 5 и прекращено право пользования вышеуказанным жилым помещением гражданами Сабирзяновыми, — рассказали Е1.RU в управляющей компании. — На основании этого просим вас (УК «Верх-Исетская». — Прим.ред) по данному вопросу произвести отключение электро и газоснабжения и осуществить демонтаж.

В новой квартире, как говорят в народе, «чёрт ногу сломит». Муж Гульфии — Ильфат делает ремонт, говорит, раз в той квартире всё отключили, то придётся экстренно переезжать.

Ильфат Сабирзянов делает ремонт в новой квартире

Ильфат Сабирзянов делает ремонт в новой квартире

Поделиться

Советские двери в ванную комнату и туалет, деревянные оконные рамы, из щелей которых торчит вата. Деревянный пол на кухне и выкрашенные стены. Весь ремонт Ильфат делает сам — торопится сделать одну маленькую комнату, чтобы можно было переехать.

Новая квартира на Крауля выглядит так.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Согласно решению Свердловского областного суда Гульфие Сабирзяновой была в полном объеме выплачена денежная компенсация, — сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР». — Гражданка Сабирзянова уже выписалась со своей бывшей жилплощади по адресу Начдива Васильева, 14, что отражено в выписке ЕГРН от 28.05.2019. Теперь эта квартира является собственностью муниципального образования «город Екатеринбург» и на основании договора о развитии застроенных территорий передана «Группе ЛСР». Насколько нам известно, по данному адресу уже проведено отключение электро- и газоснабжения с последующим демонтажем соответствующего оборудования. Для помощи в переезде на новую квартиру «Группа ЛСР» безвозмездно выделила госпоже Сабирзяновой грузовой автомобиль и грузчиков.

В пресс-службе «Группы ЛСР» ранее рассказывали, что с мая 2017 года женщине предлагались различные варианты квартир с чистовой отделкой в новостройках — жилых кварталах «Меридиан» и «Мичуринский». Кроме того, ей были предложены восемь вариантов двухкомнатных квартир на вторичном рынке, расположенных в соседних с ней домах. В компании напомнили, что некоторые соседи женщины сразу согласились переехать с доплатой в соседний ЖК «Флагман». Квадратные метры в их квартирах были зачтены в счет новых в этом ЖК.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Максим БУТУСОВ / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку