21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Екатеринбурге построят второй Академический для 290 тысяч человек. Где он появится?

Отметили на карте место будущей масштабной стройки

Поделиться

Новый микрорайон появится на юге Екатеринбурга

Новый микрорайон появится на юге Екатеринбурга

Поделиться

В Екатеринбурге выбрали место для строительства второго Академического

Стало известно, где в Екатеринбурге появится второй Академический. О планах на его строительство сообщили на Петербургском экономическом форуме. Губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение с компаниями «Ренова» и «Кортрос», которые сейчас возводят спальник.

В новом районе смогут поселиться 290 тысяч человек. Он появится на юге Екатеринбурга, через дорогу от микрорайона Солнечного.

— Принято решение распространить указанный опыт комплексного освоения территории на земли, примыкающие к району Академическому c восточной — юго-восточной стороны: территории в районе улиц Новосибирской, Лучистой, ЕКАД, Полевского тракта, — сообщили в ГК «Кортрос».

Новый микрорайон появится рядом с Солнечным

Новый микрорайон появится рядом с Солнечным

Поделиться

Строители планируют освоить территорию площадью 1167 гектаров, где построят 8,7 миллиона квадратных метров жилья. В микрорайоне появятся две детских и две взрослых поликлиники, школы на 33,3 тысячи мест, а также садики, рассчитанные на 16,1 тысячи детей.

— Крупнейший проект в сфере комплексного освоения территорий получает сейчас второе дыхание, он увеличивается практически в два раза и потребует — в целом, вместе с Академическим, — порядка 400 млрд рублей инвестиций. Это даст ежегодный ввод в эксплуатацию во всем районе Академическом порядка 500 тысяч кв. м, — отметил президент «Кортроса» Вениамин Голубицкий.

Стройку планируют начать уже в 2022 году.

Академический начали строить в 2007 году на юго-западе города. Он рассчитан на 325 тысяч жителей. В этом году власти объявили его восьмым административным районом Екатеринбурга. В ближайшем будущем там построят здание районной администрации. Мы показывали, как оно будет выглядеть.

В густонаселенном районе не хватает школ, также есть проблемы с общественным транспортом — власти много лет не могут начать строительство новой трамвайной ветки. К строительству трамвая привлекли частную компанию, мы публиковали карту всех будущих остановок.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...