E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Недвижимость подробности В Екатеринбурге построят второй Академический для 290 тысяч человек. Где он появится?

В Екатеринбурге построят второй Академический для 290 тысяч человек. Где он появится?

Отметили на карте место будущей масштабной стройки

Новый микрорайон появится на юге Екатеринбурга

Стало известно, где в Екатеринбурге появится второй Академический. О планах на его строительство сообщили на Петербургском экономическом форуме. Губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение с компаниями «Ренова» и «Кортрос», которые сейчас возводят спальник.

В новом районе смогут поселиться 290 тысяч человек. Он появится на юге Екатеринбурга, через дорогу от микрорайона Солнечного.

— Принято решение распространить указанный опыт комплексного освоения территории на земли, примыкающие к району Академическому c восточной — юго-восточной стороны: территории в районе улиц Новосибирской, Лучистой, ЕКАД, Полевского тракта, — сообщили в ГК «Кортрос».

Новый микрорайон появится рядом с Солнечным

Строители планируют освоить территорию площадью 1167 гектаров, где построят 8,7 миллиона квадратных метров жилья. В микрорайоне появятся две детских и две взрослых поликлиники, школы на 33,3 тысячи мест, а также садики, рассчитанные на 16,1 тысячи детей.

— Крупнейший проект в сфере комплексного освоения территорий получает сейчас второе дыхание, он увеличивается практически в два раза и потребует — в целом, вместе с Академическим, — порядка 400 млрд рублей инвестиций. Это даст ежегодный ввод в эксплуатацию во всем районе Академическом порядка 500 тысяч кв. м, — отметил президент «Кортроса» Вениамин Голубицкий.

Стройку планируют начать уже в 2022 году.

Академический начали строить в 2007 году на юго-западе города. Он рассчитан на 325 тысяч жителей. В этом году власти объявили его восьмым административным районом Екатеринбурга. В ближайшем будущем там построят здание районной администрации. Мы показывали, как оно будет выглядеть.

В густонаселенном районе не хватает школ, также есть проблемы с общественным транспортом — власти много лет не могут начать строительство новой трамвайной ветки. К строительству трамвая привлекли частную компанию, мы публиковали карту всех будущих остановок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления