21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Жители Цыганского поселка у «Радуга-парка» попросили Путина спасти их от сноса

Территорию уже перевели под зону многоэтажной застройки

Поделиться

По словам местных жителей, свободно распоряжаться землей не могут владельцы более 700 домов и участков

По словам местных жителей, свободно распоряжаться землей не могут владельцы более 700 домов и участков

Поделиться

В Екатеринбурге жители Цыганского поселка напротив «Радуга-парка» попросили президента Владимира Путина разобраться в их ситуации. В записанном видеообращении они указали, что свободно распоряжаться своей собственностью не могут владельцы более 700 домов.

Речь идет об участке в границах улиц Краснокамской, Коперника, Репина и проектируемой Отрадной. Ранее мы писали, что на соседнем участке вскоре начнется многоэтажная застройка. Строительная компания уже начала скупать дома в этом районе. Мы побывали там и опубликовали подробный репортаж.

— Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются жители частного сектора напротив ТРЦ «Радуга-парк» в Екатеринбурге с просьбой вернуть нам право полноценно распоряжаться нашей землей и домами, — говорится в обращении. — Городские власти провели общественные слушания без учета мнения собственников, а это более 700 домов частного сектора. Тем самым они нарушили наши права как собственников земли, имея в планах застройку многоэтажками на этом участке. Наши земли уже переведены из зоны Ж-2 (зона индивидуального жилищного строительства) в зону Ж-5 (многоквартирные дома).

Мы, владельцы участков и домов, категорически против отдавать нашу собственность под многоэтажную застройку, мы хотим жить на своей земле, реализовывать свое право строить и регистрировать новые дома. Те же самые действия городская администрация проводит в частных секторах на Уралмаше, Уктусе и в Юго-Западном районе. Верим, что институт частной собственности в нашей стране существует не только на бумаге, мы верим в справедливость и в то, что вы нам поможете, — заявляют местные жители.

Согласно документам, общественные слушания по этой территории проводились с 27 ноября по 29 декабря 2020 года. В заключении обсуждений от 24 декабря говорится, что лишь один человек предложил отклонить проект и запретить застройку [на этом участке] многоэтажными домами, оставив зону частной малоэтажной застройки.

«Предложения не конкретизированы. Поступившие предложения не содержат сведений о земельных участках, в отношении которых необходимо отказать в установлении территориальной зоны, предусматривающей застройку многоквартирными жилыми домами. На основании вышеизложенного организатор общественных обсуждений считает нецелесообразным учет указанных предложений», — говорится в ответе мэрии.

23 марта этого года состоялось заседание гордумы, где изменения в земельном планировании одобрили. В результате участки в Цыганском поселке перевели из зоны Ж-2 в зону Ж-5.

Под изменения попало огромное количество домов

Под изменения попало огромное количество домов

Поделиться

В то же время, согласно Генеральному плану Екатеринбурга до 2025 года, участок в границах улиц Краснокамской, Коперника, Репина указан как зона под многоэтажную и среднеэтажную застройку.

Ранее жители частного сектора на Уралмаше обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о защите их прав. Они уверены, что администрация нарушает закон, а их дома и землю скоро отберут строительные компании.

Ранее мы писали, что на Уралмаше снесут несколько кварталов частного сектора ради строительства нового района. «Частник Веер» не впервые записывает обращение к Путину: жителям Уктуса таким образом уже удалось отстоять свой частный сектор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...