Все новости
Все новости

Элитный коттедж — всего за 47 миллионов: где по дешевке купить недвижимость банкротов в Екатеринбурге

Если хорошо порыться, то можно сэкономить

Банкротные торги — отличный способ купить хорошую недвижимость по привлекательной цене

Поделиться

С каждым кризисом в России становится всё больше банкротов. Процесс этот очень небыстрый, но в итоге имущество должников продают с торгов. Зачастую это отличный вариант, чтобы купить дом, квартиру или машину по более привлекательной, чем на открытом рынке, цене.

По словам руководителя екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру» Артема Комсюкова, банкротные торги устроены так, что выгоднее всего покупать имущество на них на «публичке», то есть после двух несостоявшихся торгов в формате аукционов на повышение начальной цены.

— При публичном предложении начальная цена лота уже значительно ниже той начальной цены, которая устанавливалась на первом и повторном аукционах. Кроме того, это гарантирует не повышение (как при аукционе), а пошаговое снижение начальной цены за лот, пока не поступит заявка от первого покупателя. Впрочем, до «публички» может и не дойти — интересный лот могут купить на любом из первых двух этапов банкротных торгов, — отметил юрист.

Мы собрали несколько «банкротных» объектов.

Большой коттедж


Самый дорогой коттедж, который продается прямо сейчас на банкротных торгах в Екатеринбурге, можно купить за 47 млн рублей. За эти деньги можно получить дом площадью 316 кв. метров в Цыганском поселке. Вместе с коттеджем вы можете купить и участок под ним площадью 481 кв. метр. С первой попытки реализовать объект не получилось.

Квартира в элитном доме


На 18 мая назначены торги по квартире уральского бизнесмена в элитном жилом комплексе «Антарес». Стартовая стоимость — 44 млн рублей. Площадь также впечатляет — 271,8 кв. метра. Торги будут проходить на повышение ставок. Минимальный шаг аукциона — 2,2 млн рублей. В придачу к квартире в элитном ЖК можно купить и парковочное место — за 1,8 млн рублей (шаг аукциона — 90 тыс. рублей). За 5,8 млн рублей продается еще одна квартира Кожевникова площадью 80,7 кв. метра на Ляпустина, 25.

В «Антаресе» на Шейнкмана <a href="https://www.e1.ru/text/realty/2021/09/03/70113587/" class="_" target="_blank">живет много уважаемых горожан</a>. Если у вас есть <nobr class="_">44 миллиона</nobr>, то у вас есть шанс стать их соседями

В «Антаресе» на Шейнкмана живет много уважаемых горожан. Если у вас есть 44 миллиона, то у вас есть шанс стать их соседями

Поделиться

Если есть еще 12 миллионов, то можно принять участие в торгах за дом площадью 224 кв. метра и участок в 654 кв. метра на Академика Павлова, 20. Аукцион будет проходить на повышение ставок, минимальный шаг — 600 тыс. рублей.

Стандартное жилье

Большая часть лотов на банкротных торгах — стандартные квартиры. Например, за 7 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру площадью 81,6 кв. метра на Бакинских Комиссаров, 113. За 6,3 млн рублей продается квартира площадью 90,7 кв. метра на Викулова, 63, корп. 2. Торги проходят с 11 апреля в формате публичного предложения с постепенным снижением на 5% от начальной цены каждые 5 календарных дней. За 5,6 млн рублей выставлена на продажу трехкомнатная квартира площадью 63,2 кв. метра на Крестинского, 19 (аукцион назначен на 3 июня).

Мы регулярно пишем о громких процессах банкротства. Например, в июле 2021 года от уральского олигарха и бывшего депутата Госдумы Валерия Язева потребовали 755,9 миллиона рублей, притом что еще в августе 2020 года его признали банкротом: его долг оценили в 1,6 миллиарда рублей. Также процедуру банкротства проходит его дочь Светлана. На торгах уже продали ее элитную квартиру в центре Екатеринбурга и спортивный кроссовер BMW X6M.

Подробно мы рассказывали и о банкротстве теперь уже бывшего депутата Заксобрания Ильи Гаффнера. Его бывший колхоз продавали с молотка. В 2017 году депутат стал банкротом, а Арбитражный суд Свердловской области велел выделять ему ежемесячный прожиточный минимум, а также 30 тысяч рублей на троих детей.

Из-за кризиса с апреля этого года арбитражный суд стал «заворачивать» заявления о банкротстве, но пока еще остались варианты, чтобы выбить деньги.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге на продажу выставили элитный Porsche Cayenne Turbo за 133 тысячи рублей. Низкая стоимость объясняется тем, что к нему отсутствуют ключи. Интересна история с Toyota Camry, которую продали по цене российской Lada.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2