E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость Реновация в Екатеринбурге подробности Будет как в Германии? Показываем схему застройки квартала на Уралмаше, который попал под реновацию

Будет как в Германии? Показываем схему застройки квартала на Уралмаше, который попал под реновацию

Девелопер разработал мастер-план

Треугольный участок застроят за 12 лет

Землю в нескольких кварталах от Белой башни застроят по примеру Германии. В «Бруснике» показали, как будет выглядеть территория в границах улицы Донбасской, Черниговского и Суворовского переулков, которую компания будет осваивать по программе комплексного развития территорий (КРТ).

К 2035 году тут построят 70 тысяч квадратных метров жилья. Работы на площадке начнутся уже этим летом.

Новые дома появятся на месте 10 ветхих бараков

Застраиваемый квартал разделят на три зоны, «запустив» в него две улицы, которые свяжут жилую часть со школами, детсадами и больницей.

Внутри района появятся новые проходы

Территорию застроят среднеэтажными жилыми домами с закрытым двором. Посередине поставят 17-этажную высотку, а рядом с ней — детский сад на сто мест. На первых этажах домов со стороны Черниговского и Суворовского переулков разместят коммерческие помещения.

Схема застройки выглядит так. Красное здание — главная точка квартала, жилая 17-этажка. Желтое — детский сад. Серые — жилые кварталы

Проект создавали по примеру работы немецкого архитектурного бюро. Главная идея — строить небольшие здания, к которым удобно будет подойти с разных сторон.

— Создавая мастер-план, мы вдохновлялись одним из берлинских проектов бюро Nöfer Architekten. Его основой также стали разукрупнение и повышение проницаемости небольшого квартала, — рассказал руководитель группы мастер-плана «Брусники» Василий Большаков.

Этот проект реновации Nöfer Architekten готовили для Берлина

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Брусника» появилась в Екатеринбурге 30 сентября 2011 года. Конечным владельцем является Алексей Круковский. У застройщика также есть представительства в ХМАО-Югре, в Подмосковье, Кургане, Тюмени, Омске и Новосибирске. Участок под застройку на Уралмаше компания купила за 641 тысячу рублей.

Напомним, что эту землю компания выиграла на аукционе в 2022 году. Тогда же разыграли еще два участка. Мы показывали, что появится на земле в границах улиц Краснофлотцев, Донской, Шефской и Корепина, которую выиграл застройщик «Астра-Девелопмент», и как застроят квартал Шефской, Энтузиастов, Баумана и Донской — его будет осваивать ГК «Страна Девелопмент».

В начале этого года мэрия назвала еще три площадки для застройки. Ради высоток снесут бараки в Завокзальном и на Уктусе. Также под застройку попадают двухэтажные домики и офисник-недострой в Пионерском. Все новости на тему КРТ мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления