Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Охраняют шестеро крепких мужчин: в Екатеринбург привезли огонь универсиады

В субботу центр города перекроют ради эстафеты

Встреча огня универсиады прошла в главном здании УрФУ

Поделиться

Огонь универсиады привезли из Казани в Екатеринбург — торжественную встречу провели в главном корпусе УрФУ. Лампаду с огнём в сопровождении шестерых крепких мужчин внесла в здание заместитель главы дирекции универсиады-2019 Стелла Алексеева.

— Сегодня Уральский федеральный университет подал заявку на проведение летней универсиады в 2023 году, — сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Здорово, что в этот исторический день в Екатеринбург приехал огонь.

Ближайшую ночь лампада с огнём универсиады будет находиться в здании УрГУ.

В субботу же пройдёт эстафета: 25 факелоносцев пробегут по центру города — от здания УрФУ на Ленина, 51 до площади 1905 года. Там маршрут развернётся и продолжится в обратном направлении — от площади 1905 года до площади Кирова перед зданием УрФУ на улице Мира, 19.

Екатеринбург стал одиннадцатым российским городом, где пройдёт эстафета огня универсиады

Екатеринбург стал одиннадцатым российским городом, где пройдёт эстафета огня универсиады

Поделиться

Из-за этого с 11:30 до 13:30 будет перекрыто движение всех видов транспорта от улицы Хохрякова до улицы Мира. Кроме того, прекратится розничная продажа алкоголя — запрет будет действовать во время проведения эстафеты, а также три часа до нее и час после.

Лампаду с огнём тщательно охраняют

Лампаду с огнём тщательно охраняют

Поделиться

Завершится этап эстафеты огня студенческих игр в 13:30 на площади Кирова, где в 12:30 начнется финальный праздник, кульминацией которого станет зажжение городской чаши огня.

Стартовала эстафета 20 сентября в Турине, а 29 сентября огонь встретили в Москве. Екатеринбург станет одиннадцатым российским городом, который примет этот огонь. Завершится же эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске, и уже на следующий день, 2 марта, в 20 часов 19 минут начнется церемония торжественного открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Виктор Кокшаров сообщил, что Екатеринбург подал заявку на проведение универсиады в 2023 году

Виктор Кокшаров сообщил, что Екатеринбург подал заявку на проведение универсиады в 2023 году

Поделиться

В списке факелоносцев 25 человек. Среди них есть как известные спортсмены, например, олимпийский чемпион Сергей Чепиков, так и чиновники, полицейские и журналисты. Должна была пробежать с факелом и ставшая известной на всю страну руководитель департамента молодёжной политики Ольга Глацких. Но в итоге её исключили из этого списка.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter