Все новости
Все новости

«"Мисс Екатеринбург" — это не только про платья и туфли». Интервью с королевой красоты из Академического

Татьяна Кузьмина завоевала корону на юбилейном конкурсе

ds

Знакомьтесь, новая мисс Екатеринбург Татьяна Кузьмина

Поделиться

Когда на конкурс «Мисс Екатеринбург» отобрали двенадцать девушек, об одной из них информации было меньше всего: только имя, возраст и место учебы. Эта загадочная красавица, двадцатилетняя Татьяна Кузьмина, в итоге и стала победительницей. В прямом эфире E1.RU Таня откровенно призналась, что просто не сразу поняла, что именно нужно писать в заявке.

— Я ничего не написала в своей анкете. Там были примеры, как девочки писали о музыкальном образовании, достижениях в спорте. Я подумала, что это только для каких-то великих достижений, поэтому ничего не написала. Оказывается, можно было просто написать про хобби и интересы, — призналась мисс Екатеринбург. — А так всё сводится к тому, что я поддерживаю форму, хожу в спортзал, занимаюсь йогой.

Впереди у Татьяны последний, четвертый, курс на факультете государственного и муниципального управления в РАНХиГС. Так что все обязанности главной красавицы города — официальные мероприятия, презентации к 300-летию Екатеринбурга и много чего еще — придется совмещать со сдачей госэкзаменов и защитой диплома. Мы поговорили с девушкой об учебе, плюсах конкурса, короне, семье и отношениях.

— Этот год будет непростым: выпуск из университета... Почему не думала подать заявку на конкурс в прошлом году?

— Не чувствовала столько энергии и сил, поэтому решила повременить. Вообще мне еще в школе на выпускном сказали, что мне нужно попробовать [принять участие в конкурсе красоты]. Видимо, потому что увидели меня в красивом платье, накрашенную.

Тане еще в школе говорили, что ей стоит участвовать в конкурсах красоты

Тане еще в школе говорили, что ей стоит участвовать в конкурсах красоты

Поделиться

Ближе к институту таких разговоров было всё больше и больше. Но это не первый опыт в конкурсах красоты: я участвовала в «Мисс Академия» в нашем институте в прошлом году, и там мне тоже говорили о том, что следующий этап теперь — это «Мисс Екатеринбург».

И этот опыт тоже помог почувствовать уверенность в себе. Если бы там мне не говорили про «Мисс Екатеринбург», я, наверное, не рискнула бы. А так я подумала: «Если чужие люди так говорят и верят в меня, почему бы мне самой в себя не поверить и не рискнуть?»

— Помнишь, какие были мысли и ощущения, когда мэр оглашал победительницу и назвал твое имя?

— Это радость! Это большое счастье! Я очень рада, что тот труд и все усилия за эти полтора месяца не прошли безрезультатно. Корона — это очень хорошая награда за все труды.

— Победительницы прошлых лет жаловались, что она тяжелая и неудобная. Тебе как?

— Алексей Валерьевич сначала надел ее немного не так, но потом всё же поправил. Мне все говорили, что корона тяжелая, но я даже не почувствовала. Может быть, это из-за эмоционального фона и шока. Но я пробыла в ней буквально час, не больше.

Новая мисс Екатеринбург говорит, что даже не заметила тяжести короны

Новая мисс Екатеринбург говорит, что даже не заметила тяжести короны

Поделиться

— Второй год на конкурсе нет главного приза. Обидно?

— Нисколечки! Я шла не за этим. В большей степени я шла за достижением внутренних целей — преодолеть страхи. Это самое главное. И корона, конечно.

— Во время блиц-интервью ты сказала, что была уверена в победе. Это была просто красивая фраза или на самом деле не было никаких сомнений?

— Я в большей степени уверенно подала заявку, к победе тоже шла уверенно. Я шла так, будто неудача невозможна.

— Впервые в жюри конкурса не было ни одного мужчины. От этого было спокойнее или нет? Не переживала, что женская конкуренция сыграет роль?

— Мы были уверены, что мисс тех лет знают, через что мы прошли, поддерживают и точно не будут занижать никакие оценки исходя из личных мотивов.

— На конкурсе ты рассказала, что твои родители военнослужащие. То есть детство было в постоянных разъездах?

— Так получилось, что я родилась в Чите, родители тогда там служили. Там я прожила первые пять лет своей жизни и особо ничего не помню, затем мы переехали в Челябинск еще на пять лет. Это было время начальной школы, так что город я помню, но какие-то эмоции с ним меня не связывают.

А в Екатеринбурге я живу уже десять лет. Здесь я окончила школу, здесь мои друзья, вся моя семья. Этот город мне близок, я его очень хорошо знаю и могу называть своим. Я считаю именно Екатеринбург своей родиной. Живу в Академическом, училась там в 16-й школе. У меня есть старший брат, он учится в военном училище, пошел по стопам родителей.

Таня говорит, что на конкурсе ей больше всего помогли спокойствие, ответственность, решительность и уверенность в себе

Таня говорит, что на конкурсе ей больше всего помогли спокойствие, ответственность, решительность и уверенность в себе

Поделиться

— У вас были тренировки практически с утра до вечера. Оставалось время еще хоть на что-то, помимо конкурса?

— Хорошо, что конкурс шел летом, можно было не думать об учебе. Все мысли и всё время были в подготовке к конкурсу. Тренировки с утра до вечера — это и правда тяжело, но мы ведь действительно сами сюда пришли. Но самым тяжелым в это время для меня была, как бы странно это ни звучало, дорога. ЦК «Урал» — это другой конец города, на дорогу из Академического я тратила полтора часа и приезжала уже никакая. А потом вечером то же самое.

— Трамвайной ветки в Академическом очень не хватает. Будешь теперь как мисс Екатеринбург лоббировать интересы района?

— Да! И еще я очень жду, когда построят здание районной администрации, чтобы пешком ходить на работу — я надеюсь.

Свою жизнь Таня планирует связать с госслужбой

Свою жизнь Таня планирует связать с госслужбой

Поделиться

— Ты всерьез нацелена на карьеру на госслужбе? Разве это не скучно?

— Я хочу попробовать, да. Перед конкурсом я проходила практику в администрации Ленинского района в отделе по физической культуре, спорту и образованию. Мне понравилось, буду двигаться дальше. Администрация города, управление культуры... Почему бы и нет?

Мне, наоборот, нравится такая работа. Нравятся кабинет, бумажки, нравится решать какие-то вопросы. Я, наверное, человек такого склада.

— То есть в барах и клубах тебя не встретить? Не придется жестче контролировать себя из-за титула и того, что тебя могут узнать?

— Мне кажется, таких проблем не будет. Я всегда за собой слежу, круг общения у меня тоже хороший. А клубы, караоке и прочее — не мое совершенно. Я настоящая домоседка. Очень люблю быть дома, люблю готовить — с соцсетями это сейчас совсем не сложно.

В клубах и барах новую королеву красоты вы не найдете: девушка мечтает о спокойной работе и любит сидеть дома

В клубах и барах новую королеву красоты вы не найдете: девушка мечтает о спокойной работе и любит сидеть дома

Поделиться

— Учеба, планы о работе... А отношения? Есть у тебя парень?

— Молодого человека у меня нет, еще не встретила. Всё впереди. Он должен быть умным, мудрым и любящим.

— Бесконечные комментарии о том, что все участницы конкурса одинаковые, что без нарисованных бровей, наращенных ресниц и тонны макияжа они не такие уж и красавицы... Есть что ответить?

— Когда говорят про макияж, мне кажется, это не совсем уместно, потому что сцена и свет на ней «отбирают» всю естественность. Поэтому все ярко накрашены, чтобы это и издалека выглядело красиво и заметно.

— Про то, что сама суть конкурсов красоты — пережиток прошлого, тоже часто говорят. Что думаешь?

— Каждый видит в этом свое. Понятно, что у участниц и зрителей разное отношение. Никому ничего не внушишь.

— Все эти годы требования к конкурсанткам не меняются: возраст от 18 до 25 лет, рост от 170 сантиметров, отсутствие татуировок, пирсинга, откровенных фото в соцсетях... Все ли они еще актуальны?

— Я считаю, что вполне. Эти условия диктуются не только «Мисс Екатеринбург», но и другими конкурсами. А так как победительница едет потом на конкурс «Мисс Россия», тут очевидно, что основные критерии должны совпадать. За финалом «Мисс Россия» я тоже следила, но честно скажу, что тогда вообще не было мыслей о том, что через год тут могу быть я.

— Ну и финальное. Есть совет для девушек, которые сомневаются, идти ли на «Мисс Екатеринбург»?

— Я бы посоветовала быть уверенными в том, что на «Мисс Екатеринбург» им помогут стать настоящими красавицами, преодолеть страхи и комплексы и каждая для самой себя останется победительницей в любом случае. Это конкурс, на который стоит идти.

А еще мы вели онлайн-трансляцию с финала шоу и показывали всё в прямом эфире. Также посмотрите, как разделились мнения читателей E1.RU при голосовании за мисс зрительских симпатий.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2