Все новости
Все новости

МЧС предупредило екатеринбуржцев об опасности: на регион надвигается шторм

Синоптики обещают дождь, грозу и сильный ветер

ds

Непогода вновь накроет Свердловскую область

Поделиться

Свердловские синоптики призывают уральцев не терять бдительность: погода в регионе снова испортится. 7 и 8 июня местами в области ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду, очень сильные дожди и грозы.

— Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей не терять бдительность и не пренебрегать рекомендациями о мерах безопасности. В период непогоды без крайней необходимости лучше не выходить из дома, отложить загородные поездки и походы. Не пытайтесь укрыться под деревьями. Это опасно не только из-за молний, которые могут в них ударить, но и из-за сильного ветра, который ломает ветви, — рассказали в пресс-службе регионального министерства чрезвычайных ситуаций.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать пожарным спасателям по номеру 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Мы рассказывали о том, как может меняться погода в июне. Самое время сравнить предсказания и фактическую ситуацию. Синоптики не подвели, и обещанные ими теплые дни в начале июня действительно случились.

Чтобы убедиться, что МЧС предупреждает об осторожности не для галочки, достаточно посмотреть новости на конец мая. Тогда после штормового предупреждения в Екатеринбурге сильный ветер начал валить деревья.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2