E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт подробности Дорожники пригрозили закрыть съезд с Челябинского тракта из-за находящейся рядом свалки

Дорожники пригрозили закрыть съезд с Челябинского тракта из-за находящейся рядом свалки

Автомобили, которые вывозят туда отходы, загрязняют дорогу

С этого съезда на федеральную трассу разносится грязь

Съезд с трассы М5 «Урал» могут закрыть из-за находящейся рядом свалки. Речь идет об участке на 156-м километре Челябинского тракта, где трасса примыкает к улично-дорожной сети Сысертского городского округа. Оттуда организован проезд к полигону ТБО Сысертского городского округа, а автомобили, которые туда проезжают, разносят грязь и мусор по трассе.

Дорожники пригрозили закрыть съезд полностью, если коммунальщики и власти Сысерти с этим не разберутся. Об этом E1.RU сообщил источник в Уралуправтодоре.

— На данный момент этот съезд не отвечает требованиям нормативных документов, там в постоянном режиме происходит вынос грязи и мусора колесами автомобильного транспорта на автодорогу общего пользования федерального значения М5 «Урал». Загрязнение асфальтобетонного покрытия проезжей части ведет к неудовлетворительному состоянию дороги, а отсутствие требуемого нормативного обустройства съездов переходно-скоростными полосами (ПСП) напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — сообщают в Уралуправтодоре. — Кроме того, смог от полигона и стаи птиц над проезжей частью ухудшают видимость, мешают безопасности автомобилистов.

Свалка находится недалеко от трассы

При этом само примыкание не относится к федеральной собственности и не закреплено за ФКУ «Уралуправтодор», поэтому следить за ним должны власти городского округа.

Дорожники уже писали в администрацию городского округа, но ситуация так и не разрешилась.

— Уборка мусора и грязи носит не постоянный, а ситуационный характер, в то время как уборка данного участка автомобильной дороги должна производиться ежедневно, — добавили в Уралуправтодоре. — ФКУ «Уралуправтодор» направило официальное требование в МУП ЖКХ «Сысертское» и к главе администрации Сысертского городского округа Д. А. Нисковских обратиться в ФКУ в кратчайшие сроки для получения технических требований и условий с целью доведения примыкания до нормативных требований.

Въезд на свалку охраняет надувной гаишник

Если с участка, примыкающего к федеральной трассе, продолжат развозить грязь и мусор, Уралуправтодор закроет этот съезд и обратится в прокуратуру, а потом и в суд с иском о возмещении убытков.

Место, где из-за свалки захламлена федеральная трасса

В июле мы рассказывали, что на этой же трассе с опережением сроков отремонтировали мост через реку Сысерть в районе села Кашино. А вот движение на Пермском тракте до конца месяца будет ограничено, там проведут капитальный ремонт путепровода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления