Дороги и транспорт подробности В автобусах Екатеринбурга установили первые бескондукторные валидаторы: показываем, как они выглядят

В автобусах Екатеринбурга установили первые бескондукторные валидаторы: показываем, как они выглядят

Оплатить проезд можно будет прикладыванием карты к прибору

В автобусах Екатеринбурга установили первую партию стационарных валидаторов 

В автобусах Екатеринбурга установили первые стационарные валидаторы, которые позволят пассажирам автобусов оплачивать проезд без кондукторов. Чтобы купить билет, достаточно будет приложить банковскую или транспортную карту к считывателю прибора. Партию валидаторов в Екатеринбург доставили из Чехии. Настройкой приборов занимались специалисты компании «И-Сеть».

Первые валидаторы установили на машины, которые в настоящее время проходят техническое обслуживание. Сроки их запуска на маршруты пока не уточняются. Ранее в мэрии сообщали, что новой техникой необходимо будет оснастить 57 новых автобусов, поступивших в Екатеринбург осенью прошлого года по федеральной программе.

Как и обещали в комитете по транспорту, на каждый автобус выделили по три прибора. Каждый из них будет закреплен на поручнях рядом с дверями. Это удобно, поскольку в утренние часы в транспорте часто толкучка.

Как выглядят стационарные валидаторы, можете посмотреть в этом видео.

Напомним, городские власти хотят, чтобы горожане привыкли к безналичному расчету на маршрутах. По данным вице-мэра Алексея Бубнова, за последние 10–11 лет доля безналичных платежей поднялась с 0 до 60%.

— Мы будем стремиться к тому, чтобы пассажиры больше пользовались валидаторами. В дальнейшем при формировании тарифов будем делать так, чтобы самыми выгодными были именно поездки по безналичному расчету. Это должно вывести нас из налички, потому что это уже архаично, — рассказывал вице-мэр в интервью корреспонденту E1.RU.

Однако внедрение стационарных валидаторов не будет означать, что кондукторов сразу же уберут из автобусов. Первое время они продолжат работу на маршрутах, поскольку транспортники не уверены, что все пассажиры будут добросовестно оплачивать проезд.

Когда система бескондукторной оплаты станет привычной для пассажиров, кондукторов начнут переводить в так называемые контрольно-ревизионные отделы. По сути, кондукторов, которые сейчас постоянно присутствуют в салоне, сделают контролерами. Предполагается, что они станут проверять оплату проезда, дежуря на остановках.

Стационарными валидаторами будут оснащены и 60 новых автобусов, которые Екатеринбург получит в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления