17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Академическом установили камеры на улице, где гоняют стритрейсеры: жители — не оценили

В последнее время проспект Сахарова стал одной из самых аварийных улиц города

Поделиться

В ГИБДД рассказали, зачем установили камеры-треноги на проспекте Сахарова

В ГИБДД рассказали, зачем установили камеры-треноги на проспекте Сахарова

Поделиться

В свердловской автоинспекции рассказали о странной реакции жителей Академического, которые оказались сильно недовольны установкой дорожных камер на проспекте Сахарова. Люди разделились на два лагеря. Одни поддержали идею, другие стали жаловаться в соцсетях. Странность в том, что ранее автоинспекцию заваливали письмами с просьбой взять на контроль скоростной режим на Сахарова. Дело в том, что по широкому и ровному проспекту массово повадились гонять стритрейсеры.

Неудивительно, что стритрейсеры облюбовали проспект Сахарова. Это новая улица, широкая и ровная

Неудивительно, что стритрейсеры облюбовали проспект Сахарова. Это новая улица, широкая и ровная

Поделиться

По данным статистики, в последнее время проспект Сахарова по сути стал одной из самых аварийных точек Екатеринбурга. По итогам 2020 года там были зарегистрированы 64 аварии, в результате которых 1 человек погиб и еще пятеро пострадали (большинство тяжелых ДТП произошли на отрезке дороги между домами № 43 и № 47).

В ноябре 2020 года пьяный лихач разогнался по Сахарова до 130 км/ч. Это закончилось смертельной аварией

В ноябре 2020 года пьяный лихач разогнался по Сахарова до 130 км/ч. Это закончилось смертельной аварией

Поделиться

— Учитывая аварийность, было принято решение об установке на проспекте передвижных комплексов фотовидеофиксации. Дислокация была определена Госавтоинспекцией, именно она являлась основанием для расстановки камер, — рассказали в ГИБДД Свердловской области.

Результаты работы камер оказались впечатляющие: ежедневно на Сахарова стали фиксировать в среднем по 400 нарушений скоростного режима. Самое большое зафиксированное превышение было на уровне 120 км/ч. И это в «спальном районе», где большое количество детей, которые совсем скоро пойдут в школу и будут постоянно пересекать проспект.

Показательно, что на перекрестке Краснолесья — Вильгельма де Геннина, где уже несколько лет работает стационарный комплекс, водители ведут себя дисциплинированно и не гоняют так, как по Сахарова.

— Настоятельно рекомендуем водителям соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными к пешеходам, переходящим проезжую часть, соблюдать сигналы светофора, — призвали в ГИБДД Свердловской области.

О проблеме на Сахарова высказался и депутат Госдумы Андрей Альшевских.

— Среди жителей Академического копятся возмущения уличными гонщиками. Летают как угорелые по Академика Сахарова. В том числе по полосе общественного транспорта. Ночью к тому же мешают спать и детям, и взрослым. К борьбе подключился региональный Минтранс. Чиновники пообещали, что в следующем году установят по Академика Сахарова камеры (стационарные. — Прим. ред.) фиксации дорожных правонарушений, — сообщил Альшевских.

Напомним, что в настоящее время в Ленинском районном суде идет процесс по делу Михаила Алешко, который осенью 2020 года разогнался по проспекту Сахарова до 130 километров в час и врезался в дорожное ограждение, попутно едва не сбив человека на пешеходном переходе. Во время этой аварии погибла пассажирка Алешко, которая сидела на заднем сиденье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...