7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Пассажиры «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга смогут летать самолетами Red Wings

Речь идет о рейсах, которые выполняются по одним и тем же маршрутам

Поделиться

Один из перевозчиков будет выполнять рейс, а другой — продавать билеты под собственным кодом

Один из перевозчиков будет выполнять рейс, а другой — продавать билеты под собственным кодом

Поделиться

Авиакомпании Red Wings и «Уральские авиалинии» подписали соглашение, которое позволит создать авиахаб на базе аэропорта Кольцово. Два перевозчика планируют выполнять рейсы на одних и тех же направлениях.

Для пассажиров это означает, что люди, купившие билет «Уральских авиалиний», смогут сесть на самолет Red Wings, следующий по тому же маршруту. При этом один из перевозчиков непосредственно выполняет рейс, а другой является партнером с правом продажи билетов под собственным кодом.

По словам генерального директора УК «Аэропорты регионов» (в этот холдинг входит екатеринбургский аэропорт Кольцово) Евгения Чудновского, «взаимодействие между перевозчиками налажено». При этом код-шеринг работает в одностороннем порядке — Red Wings будет сажать на свои самолеты пассажиров «Уральских авиалиний», а «Уральские авиалинии» — нет.

— Сам факт такой услуги сможет поднять загрузку рейсов как наших собственных, так и наших партнеров, — высказался представитель компании Red Wings. — По первоначальной договоренности наши коллеги осторожничают и боятся отпустить контроль, поэтому только мы на свои рейсы принимаем пассажиров с билетами «Уральских авиалиний».

Ранее мы рассказывали, что Red Wings получила допуск к рейсам из Екатеринбурга в Грецию: на остров Миконос — один раз в неделю, на Корфу — три раза в неделю и в столицу страны, Афины, — семь раз в неделю. Также Red Wings разрешили раз в неделю летать из Екатеринбурга в узбекские Карши, Нукус, Термез и Андижан. А авиакомпании «Алроса» — в Наманган.

Прочитайте также про то, что авиакомпания «Россия» начала осуществлять полеты из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Египет. Лайнеры перевозчика теперь будут доставлять туристов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Также «Россия» получила право по три раза в неделю летать из Екатеринбурга в самый северный эмират ОАЭ, Рас-эль-Хайму.

Запустить прямые рейсы из Екатеринбурга планируют также на Шри-Ланку и в Малайзию. Прочитайте, какие направления уральцы выбирают для путешествий. Мы также публиковали список из восьми стран, где ждут туристов этой осенью (и что у них с коронавирусными ограничениями).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку