Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге отменят три автобусных маршрута. Почему это произойдет

В мэрии рассказали о судьбе автобусов «с ноликами»

В Екатеринбурге уберут автобусные маршруты с нолями в табличках

Поделиться

С 1 декабря в Екатеринбурге будет проведена очередная волна смены нумерации. Ее цель — убрать дублирование номеров. Все трамваи будут следовать под номерами с 1-го по 24-й, троллейбусы — с 25-го по 39-й, а автобусы — с 40-го по 99-й.

Несмотря на это, в городе продолжат ездить автобусы с нулями на табличках. Это рейсы № 06 (ТЦ «Мега» — ДМБ № 9), 043 (Железнодорожный вокзал — поселок Северка), 053 (Кирпичный завод — Ползунова) и 054 (Синие Камни — Ретейл-парк «Солнечный»).

Мы попросили мэрию Екатеринбурга объяснить, почему эти рейсы выбились из общей тенденции. Оказывается, почти все они в перспективе исчезнут.

— Кроме 043-го, остальные маршруты рассматриваются под последующую отмену при развитии троллейбусов с автономным ходом (которые могут ездить туда, где нет проводов) и возможностей усиления дублирующих автобусных рейсов, — объяснили в транспортном комитете Екатеринбурга.

Чиновники также подчеркнули, что маршруты «с ноликом» быстро убрать не получится. В 2023 году Екатеринбург приобрел полсотни новых троллейбусов с автономным ходом, но неизвестно, продолжит ли мегаполис получать такой вид транспорта в ближайшей перспективе. Скорее всего, автобусы № 06, 043, 053, 054 проработают на линиях ближайшие три года. Именно таков срок действия новых муниципальных контрактов.

Полный обзор изменений маршрутов с 1 декабря читайте в этом материале. Так называемую сквозную нумерацию проводят в Екатеринбурге с 2021 года.

Минувшим летом в Екатеринбурге также меняли номера у трамвайных и троллейбусных маршрутов. А с 1 декабря наконец-то станет длиннее путь троллейбуса № 34.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ144
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter