19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Самый быстрый в мире Интернет установлен дома у 75-летней женщины

Шведка Сигбритт Лотберг может, к примеру, скачать фильм в формате HD DVD за 2 секунды или посмотреть одновременно 1500 телеканалов.

Поделиться

200x133_internet_i_babulya.jpg75-летняя шведская пенсионерка Сигбритт Лотберг вписала себя в историю Всемирной паутины. У нее дома стоит самый быстрыйљ в мире Интернет: скорость соединения составляетљ 40 гигабит в секунду.

Сейчас Сигбритт Лотберг может, к примеру, скачать фильм в формате HD DVD за 2 секунды или посмотреть одновременно 1500 телеканалов. Всё это, правда, достижимо лишь в теории, так как жёстких дисков, способных справиться с таким немыслимым "набегом" контента, не существует.

Раньше у Сигбритт компьютера не было вообще. А установил суперсвязь ее сын Петер Лотберг - ведущий шведский специалист по Интернету. Он разработал новую технологию передачи данных по оптоволокну - на две тысячи километров без потери данных.

Петерљзаявил, что установка такого высокоскоростного соединения - больше, чем просто демонстрация. Он пытается убедить интернет-провайдеров инвестировать деньги в исследования технологий, позволяющих увеличить скорость доступа в сеть.љСделав подарок своей матери, Лотбергљпоказал, как можно установить недорогую, высокопроизводительную линию связи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter