Все новости
Все новости

Arctic Sea обнаружен, экипаж жив и находится на корабле ВМФ России

Минобороны до сих пор не обнародовало подробностей ЧП.

200x150_arktik_si.jpgТаинственно пропавший в Атлантическом океане сухогруз Arctic Sea так же неожиданно нашелся у берегов Западной Африки. Весь его экипаж из 15 россиян был цел и невредим, и никаких пиратов на корабле не оказалось. Что происходило с экипажем, кораблем и грузом, сейчас выясняют спецслужбы.

Новость о том, что Arctic Sea нашелся, пришла 16 августа из Астрахани, где проходит рабочая поездка президента РФ Дмитрия Медведева. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил ему о том, что не выходивший на связь с 30 июля сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек был обнаружен его подчиненными в понедельник в час ночи по московскому времени в 300 милях от островов Зеленого Мыса. Все люди оказались живы и здоровы, никаких признаков захвата судна пиратами военные пока не обнаружили. Экипаж сухогруза уже находится на борту военного корабля "Ладный", где с ним работают военные контрразведчики.

Что происходило с Arctic Sea все эти дни, пока неизвестно. Когда президент спросил министра обороны об этом, Сердюков ответил: "Остальные подробности я Вам доложу позже". Проживающие в Архангельске родственники членов экипажа Arctic Sea также воздерживаются от комментариев.

Недостатка в версиях о пропаже сухогруза не было. Самыми реалистичными были предположения, связанные с характером груза Arctic Sea. Якобы сухогруз перевозил военную контрабанду или наркотики, поэтому он и пропал. Напомним, что официально Arctic Sea был гружен пиломатериалами на 300 тыс. евро. В пользу версии о контрабанде говорит инцидент 24 июля 2009 года, когда у шведского острова Аланд сухогруз захватила группа неизвестных людей, которые обыскали трюмы и, не взяв у членов экипажа никаких ценностей, ретировались. Согласно ещё одной версии, сухогруз захватили пираты ради выкупа.

Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в ходе поисков пропавшего в Атлантическом океане сухогруза в СМИ намеренно передавалась ложная информация. По словам Рогозина, журналистов дезинформировали, чтобы скрыть истинные данные о действиях российских военных. Напомним, в ходе поисков сухогруза пресса несколько раз сообщала о том, что судно якобы найдено, однако впоследствии эти сообщения не подтверждались. Минобороны до сих пор не обнародовало подробностей ЧП, хотя журналисты весь день 17 августа ждали официального заявления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2