Идея конкурса: Праздник, символизирующий начало весны – Масленица, ассоциируется у всех россиян
танцами, хороводами, сожжением чучела, символизирующего зиму и, конечно же, блинами. Блины пекутся всю масленичную неделю: простые блины, на дрожжевом тесте, с припеком, с начинкой – самые разнообразные.
Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в
новом конкурсе – испечь свои блины, продумать свою начинку, предложить оригинальную подачу.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёр конкурса: Ресторан Бар «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15). www.pijamabar.ru
Сроки проведения:
Публикация
работ участниками – с 6 февраля по 23 февраля
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 24 февраля по 27 февраля
Награждение участников и победителей – 1 марта.
Номинации:
1 Место
2 Место
3 Место
Приз зрительских симпатий
– интернет-голосование на форуме «Кулинария».
Призы:
1 место: подарочный сертификат от Ресторана Бара «Пижама» на 7000 рублей и сувениры от портала E1.RU
2 место: подарочный сертификат от Ресторана Бара «Пижама» на 5000 рублей и сувениры от портала E1.RU
3
место: подарочный сертификат от Ресторана Бара «Пижама» на 3000 рублей и сувениры от портала E1.RU
Приз зрительских симпатий: необычный подарок от Ресторана Бара «Пижама» и сувениры от портала E1.RU
Награждение победителей пройдет 1 марта с 14:00 до 16:00 в дружественном
E1.RU месте – в Ресторане Баре «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15). Ресторан с интригующим названием «Пижама» расположился в самом центре города. Даже самый изысканный гурман сможет найти себе блюдо по вкусу в богатом разнообразном меню, которое богато интересными сочетаниями классики и авторской
подачи и оригинальными идеями от шеф-повара Виталия Куцко.
Блины по рецепту победителя будут приготовлены на награждении конкурса.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О
пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса
приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Ух ты, Масленица!»
Например: «Русские блины «Привет из Азии» конкурс «Ух ты, Масленица!».
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть
приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Ух ты, Масленица». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала
конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более одной работы.
Состав жюри:
1. Яков Можаев – руководитель проекта E1.RU
2. Дмитрий Цех - победитель
фестиваля барбекю среди любителей 2012 и 2013 годов в команде форума E1.RU. Финалист кулинарного шоу «Мастер Шеф» на канале «СТС» в 2013 году.
3. Витай Куцко – шеф-повар Ресторана Бара «Пижама».
Критерии оценки: по 100-бальной системе.
— Правильное профессиональное
выполнение работы от 1 до 20 баллов.
— Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
— Мастерство от 1 до 30 баллов.
— Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
Работы, набравшие наибольшее количество баллов станут призовыми. Бланки голосования заполняются
членами жюри, и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа
выставления работ. Голосование идёт в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не
распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
-
посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший
наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет-голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За
модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
:-D
Ух, тыыы, масленица!!! :hi::hi: Класс, хочу блинов!! Спасибо организаторам, что не даете нам скучать :flowers: / ушла думать про блины "привет из Азии" :-D
Идея конкурса: Праздник, символизирующий начало весны – Масленица, ассоциируется у всех россиян танцами, хороводами, сожжением чучела, символизирующего зиму и, конечно же, блинами. Блины пекутся всю масленичную неделю: простые блины, на дрожжевом
тесте, с припеком, с начинкой – самые разнообразные.
в каждой семье традиции разные, кто то печет блины, кто-то оладьи, кто-то панкейки. Жюри конкурса будет оценивать работы исходя из самых демократичных принципов.
Цитата: От пользователя: Айра / bona sens /
допустимы более сложные блюда с их (блинов) участием?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)