
Успешнее других вкладывается сейчас Павел Дацюк. Он совсем забыл про хоккей и занялся недвижимостью
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Уральские звезды — спортсмены, юмористы, актеры и певцы — неплохо зарабатывают и на своем основном деле. Так, даже в «Автомобилисте» Павел Дацюк получал по 100 миллионов рублей за сезон, Сергей Светлаков несколько раз попадал в рейтинг Forbes с годовым доходом под два миллиона долларов, а «Уральские пельмени» могут не один год безбедно жить на отчисления за свое шоу.
Мы решили посмотреть, чем владеют и во что вложили свои деньги известные уральцы. Рассказываем, что нам удалось найти через сервис «Спарк».
Сергей Светлаков
Сергей Светлаков — совладелец и гендиректор «Студии Свердловск», которую запустил вместе с Александром Незлобиным. Они уже сняли сериал и два полнометражных фильма. А недавно шоумен и продюсер решил податься в инвесторы и купил долю (2,3%) в горнорудной компании «Территория», которая является единственным учредителем в Туринской ГРК, имеющей лицензию на медно-золотое месторождение в Свердловской области.
Как пишут «Ведомости», на этом Светлаков сможет зарабатывать около 12 миллионов рублей в год.
— Потенциальная выручка Туринской ГРК может составить 100 млн долларов в год, чистая прибыль — в пределах 5−7 млн долларов в год. Соответственно, доход Сергея Светлакова может составить до 160 тысяч долларов в год, — приводит издание слова промышленного эксперта Леонида Хазанова.
Также у Сергея есть своя сеть ресторанов (один из них раньше работал и в Екатеринбурге), но в «Спарке» данных об этом нет.

Скриншот: «Спарк»
Поделиться
Павел Дацюк
Известный хоккеист Павел Дацюк о своей спортивной карьере уже год как молчит, зато чаще стал мелькать в новостях, связанных с недвижимостью. По данным системы «Спарк», ему принадлежит 50% в компании «Радиус Девелопмент», которая занимается строительством зданий. Второй частью ООО владеет Александр Трунтаев.
Самый известный проект компании — гостиничный комплекс «Радиус» на углу улиц Малышева и 8 Марта в Екатеринбурге. Рядом с ним теперь собираются строить второй «Радиус», ради этого уже снесли старинный домик. Помимо этого, недавно стало известно, что Дацюк и Трунтаев выкупили землю у Царского моста, а сам спортсмен за 40 млн рублей приобрел двухэтажный особняк в самом центре города.

Скриншот: «Спарк»
Поделиться
Андрей Рожков
Как и у других ветеранов «Уральских пельменей», у Андрея Рожкова есть доли в трех юридических лицах — ООО «Уральские пельмени Продакшн», творческом объединении и продюсерской компании «Уральские пельмени».
Помимо этого, он совладелец компании «Стройстандарт», занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, имеет долю в торговой компании «Наше дело» и с Вячеславом Мясниковым владеет ООО «Горизонт», выпускающим видеоконтент. Одним из первых продуктов «Горизонта» стал мультик «Две бабули». Также Андрей Рожков собирается снимать большое кино.

Скриншот: «Спарк»
Поделиться
Сергей Нетиевский
Бывший директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский до сих пор судится с экс-коллегами. Но, как подчеркивает сам шоумен, суды проигрывает и выигрывает не конкретно он сам.
— Есть две компании — ООО «Идея Фикс Медиа» и ООО «Фёст Хэнд Медиа», которые судятся с «Уральскими пельменями» и их директором Евгением Орловым за выведенные активы, — пояснял E1.RU Нетиевский.
Вот только к обеим этим компаниям Нетиевский имеет самое прямое отношение. Так, он является директором «Идея Фикс Медиа», а также гендиректором и совладельцем «Фёст Хэнд Медиа» и «ФХМ Продакшн». Также в ноябре прошлого года было создано ООО «Оранж шоу», одним из гендиректоров которого стал Нетиевский. Компания планирует заниматься созданием телепрограмм, кино и видео.
Еще одна компания Нетиевского называется «Лос Айленд», и это фитнес-центр, зарегистрированный в 2015 году.

Скриншот: «Спарк»
Поделиться
Прочитайте также, кто из уральских знаменитостей чаще всего попадал в престижный рейтинг Forbes.