E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-з.

732мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес проблема «От вас странные вибрации». Инстагадалка развела екатеринбурженку на деньги за «исследование биополя»

«От вас странные вибрации». Инстагадалка развела екатеринбурженку на деньги за «исследование биополя»

Блогер рассылает клиентам одинаковые предсказания за 3000 рублей

Нумерологический прогноз — весьма успешный бизнес

Екатеринбурженка Ирина вместе с подругой стала жертвой мошенницы в соцсетях. Девушка увидела пост о бесплатной диагностике и предсказании у блогера с 400 тысячами подписчиков. «Духовная наставница» Аделина обещала дать нумерологический прогноз, проверить биополе и дать рекомендации.

Ирина заказала сначала бесплатный прогноз, а после согласилась на расширенную программу за три тысячи рублей.

— При бесплатной диагностике меня зацепила фраза, что у меня стало мало энергии. Я решила обратиться и за платной, было любопытно. Это было импульсивное решение. Теперь буду мудрее, — отметила девушка. — Я отправляла дату рождения и имя. На платной диагностике спрашивали еще фото.

После диагностики биополя за три тысячи рублей Ирине сообщили, что у нее закрытость со всех сторон души. Причина — внутреннее состояние несчастного человека и неуверенность в себе.

Настроить денежный поток обещают с помощью комментария

— Настроиться на вас было непросто, поскольку вы в сильном напряжении находитесь, есть некое состояние потерянности. У вас этап завершения цикла и наступления нового. Это тяжелый и вместе с тем очень ответственный момент. То, как вы войдете в новый цикл, определит события будущего. Сейчас же вы в сильном энергетическом упадке, нет мотивации, сложно вставать по утрам, часто опускаются руки, читаются у вас в голове две частые фразы: «Где взять силы?», «Как всё надоело», — сообщили в прогнозе.

Ирина поняла, что ее просто развели на деньги, когда подруга заказала предсказание и ей прислали тот же самый текст.

— Когда я спросила, почему наши с подругой прогнозы полностью совпадают, мне сообщили: «У вас энергетически похожие каналы». Деньги мне вернуть отказались, — добавила Ирина.

При этом блогер пыталась развести Ирину на новые сеансы

В итоге девушку пытались развести на еще один сеанс. Блогер стала говорить, что от Ирины чувствуются «странные вибрации», а ее «энергия идет не в то русло». В ответ девушка назвала блогера «шарлатанкой и мошенницей», но та делала вид, что не понимает, о чем речь.

Предсказательница делала вид, будто не понимает, в чем состоит претензия

Комментируя эту ситуацию, юрист Юлия Федотова отметила, что девушки могли бы подать иск в суд по закону «О защите прав потребителей», но для этого необходимо знать настоящее имя или юридическое лицо обманщицы. Учитывая, что сумма ущерба невысокая, девушки потратят больше времени и денег на поиски мошенницы, чем получат с нее по суду.

— Я бы посоветовала обратиться в полицию, где установят место жительства и другие данные, чтобы была возможность подать иск о возмещении. Отсутствие договора и чека — не проблема, договор может быть устным, можно предъявить переписку и чек об оплате из банка, — пояснила юрист.

Ранее екатеринбурженка рассказывала о нумерологах и курсах магнетичных женщин. Читайте также, как устроен бизнес шаманов-убийц. А недавно на кладбище в Екатеринбурге провели странный ритуальный обряд. Финалист шоу «Битва экстрасенсов» назвал его бредом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления