Все новости
Все новости

«Я вас всех положу, вместе ляжем!» Уголовное дело против автохама Игоря Новоселова направили в суд

Ему грозит до семи лет лишения свободы

Игорь утверждает, что сам боялся за свою жизнь 

Поделиться

Скандального автохама Игоря Новоселова будут судить в Березовском за хулиганство, угрозу убийством и повреждение имущества. Прокуратура этого города утвердила в отношении Новоселова обвинительное заключение. В этот раз конфликт разгорелся в поселке Становая. Потерпевшие рассказали, что он повредил им машину и угрожал «гранатой». Новоселову грозит до семи лет лишения свободы. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый, будучи пьяным, совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, ехал на автомобиле со стороны Белоярского водохранилища в сторону Березовского. За ними следом ехали потерпевшие, которым Новоселов стал создавать помехи для движения, то снижая, то повышая скорость, а также «виляя» из стороны в сторону. В какой-то момент Новоселов позволил им обогнать свой автомобиль, после чего догнал их, допустив при этом боковое столкновение с их машиной, а затем преградил автомобилю потерпевших путь, встав поперек проезжей части. Потерпевшие развернулись и стали уезжать от него в сторону дома в поселок Становая, Новоселов с товарищем преследовали их.

— Когда они доехали до дома потерпевших, то Новоселов достал предмет, похожий на гранату, и кинул его в сторону потерпевших. После этого поднял предмет и убрал в свой автомобиль. Его товарищ взял стеклянную бутылку и кинул ее в потерпевшего, однако промахнулся. Затем Новоселов пнул ногой передний бампер автомобиля потерпевших, после чего забрал номерные знаки и вместе с соучастником скрылся, — рассказали в ведомстве.

В итоге автомобиль потерпевших получил повреждения на 90 тысяч рублей.

Адвокат Игоря Новоселова Дмитрий Колесов подтвердил информацию об этом инциденте, но от комментариев воздержался.

А вот что рассказал E1.RU сам Игорь Новоселов.

— Я ничего не совершал из того, в чем меня обвиняют, никакого оружия у меня не было обнаружено. Были обыски и ничего не нашли. Было все следующим образом. Я ехал с рыбалки с Белоярского водохранилища, немного выпил и попросил девушку сесть за руль. Нас начал обгонять старый Mitsubishi Lancer. Мы остановились. Зацепили их автомобиль, после чего поехали за ними. Заехали во двор в коттеджный поселок. Из машины выходят 3–4 человека и идут в мою сторону с целью избить меня.

Они сами потом подтверждали, что хотели навалять мне. После этого они отпрянули от меня. На записи с камеры видно, что у меня нет никакой гранаты. Злого умысла у меня не было. Никакой угрозы убийством тоже, чем я мог их убить? Другу моему, который вместе со мной был, дали штраф за мелкое хулиганство, он установлен. А меня судят за хулиганство, совершенное группой лиц. Почему так? Какая-то предвзятость ко мне, хотя пострадавшим все компенсировал, деньги перевел. Я сейчас под подпиской о невыезде.

Игорь возвращался с рыбалки, когда произошел этот инцидент

Игорь возвращался с рыбалки, когда произошел этот инцидент

Поделиться

Ранее мы уже писали о том, что против Игоря Новоселова возбуждено уголовное дело.

Напомним, автохам вновь попал в поле зрения силовиков и СМИ в конце сентября. Игорь устроил конфликт в дежурной части и был задержан за мелкое хулиганство. Представители полиции рассказали, что он пришел в отдел и начал выражаться матом. За это его задержали и посадили на пять суток.

Сам Новоселов объяснил журналистам и ОНК, что пришел за справкой о смерти человека и стал жертвой полицейского произвола — его сбили с ног, избили, разбили его телефон (который еще вскипятили в чайнике) и прокололи шины у автомобиля.

Позднее отец Новоселова заявил, что его сын встал на путь исправления и что он не доверяет версии полиции о хамстве Игоря в дежурной части.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ85
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2