E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-з.

734мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Криминал Задержали гражданку США «Никакого раскаяния». В Екатеринбурге начали судить поджигательницу из США с накладными усами

«Никакого раскаяния». В Екатеринбурге начали судить поджигательницу из США с накладными усами

Елену Тейлор-Сергееву обвиняют в череде преступлений из-за мести

В 2004 году Елена покинула Екатеринбург, вышла замуж и получила гражданство. Потом развелась с мужем и отсудила у него половину имущества, в том числе дом в штате Орегон

В Екатеринбурге начали судить 48-летнюю гражданку США Елену Тейлор-Сергееву. Ее обвиняют в череде поджогов из мести брату и риэлтору, которые якобы не дали ей завладеть спорной квартирой на Уралмаше. К своим преступлениям женщина подходила творчески — выходя на дело, использовала накладные усы и парики. Сегодня на суде она признала свою вину.

— Вину она признает по трем эпизодам поджога (две машины, дом и баня), но никакого раскаяния или объяснения, почему она так поступила, мы так и не получили. Говорит, что если бы ее отпустили в США, то она возместила бы ущерб. Но судья оставил ее под арестом до 30 апреля, — рассказал E1.RU один из потерпевших.

По статье об умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК РФ) Елене грозит до 5 лет лишения свободы. В США следят за ее делом и даже пытались добиться встречи с обвиняемой.

В 2004 году Елена Сергеева уехала в Америку и вышла замуж, получила гражданство. Потом развелась с мужем и отсудила у него половину имущества, в том числе дом в штате Орегон. Там у нее осталось двое детей, сейчас они находятся с бывшим мужем.

Женщина отказалась общаться с журналистами

Ранее мы писали, что Елена Тейлор сбежала из-под домашнего ареста. В последний момент ее перехватили на границе с Казахстаном. После этого меру пресечения изменили на более жесткую.

Елена пыталась сбежать из-под домашнего ареста

Гражданку США впервые задержали в Кольцово 25 мая 2022 года при попытке улететь, в чемодане нашли парики и накладные усы, которые она надевала, чтобы не быть опознанной. Ее обвиняют в череде поджогов ради мести. С помощью бутылки с бензином были сожжены дорогие машины и несколько построек. Известно, что в Америке Тейлор несколько месяцев провела за решеткой. Почитайте ее версию событий и что потребовал консул США от следователя.

Все новости по этой истории мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления