Криминал подробности Как в Екатеринбурге наказали скандального авторитета-решалу, избившего силовика в отставке: подробности

Как в Екатеринбурге наказали скандального авторитета-решалу, избившего силовика в отставке: подробности

Марсель Гасанов ближайшее время проведет за решеткой

Несмотря на специфические наколки, статуса вора в законе Марсель Гасанов не имеет

Скандально известному авторитету-решале Марселю Гасанову, который избил силовика в отставке в башне «Исеть», дали десять суток административного ареста.

— Росгвардия доставила обоих в отдел полиции № 9. Они были в состоянии опьянения. В итоге пострадавший написал на Марселя заявление о побоях. Пока идет проверка, Гасанова просто закрыли на десять суток за мелкое хулиганство, — рассказал E1.RU источник, знакомый с фигурантами.

По его словам, Гасанов и избитый им Пупышев хорошо друг друга знали и имели совместные дела, а в круг их общих знакомых входит авторитет Фартовый (с ним сожительствует племянница Пупышева).

Марсель родился в Дагестане, но давно живет в Екатеринбурге — и регулярно оказывается замешан в разных криминальных скандалах. Статуса вора в законе у него нет. Сам он себя позиционирует как решалу и посредника в вопросах, находящихся за гранью правового поля (например, выбивает долги). Также в сфере его бизнес-интересов полулегальные парковки и помощь с обналичиванием средств. Передвигается он на внедорожнике Mercedes-Benz с блатными номерами, зарегистрированном на жену.

Гасанова называли одним из связных чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского (Домбаева). Впервые Марсель попал в поле зрения СМИ как один из участников и организаторов сходки криминальных авторитетов на улице Юмашева. Также он участвовал в бандитской стрелке у автомойки «Бумер» — там всё закончилось погоней и стрельбой. А еще он засветился в разборках в Сысерти.

В апреле 2022 года суд освободил Гасанова от ответственности по уголовному делу за пьяное вождение в связи с истечением срока давности. В октябре 2023 года его задержали около кафе «Каспий», но почти сразу отпустили.

Мы писали, что похожего на Марселя Гасанова человека опознали на видео с захватом бизнес-центра «Манхэттен». Он оказался предводителем наемников, которые завели туда свою управляющую компанию. Все новости на эту тему мы собирали в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE18
Смех
HAPPY23
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY56
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления