23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

На «Уральской ночи музыки» выступит скандальная группа из 90-х

Рассказываем, кто будет петь на площадке на Тургенева

Поделиться

На Тургенева выступит группа «Запрещенные барабанщики» 

На Тургенева выступит группа «Запрещенные барабанщики» 

Поделиться

В Екатеринбурге объявлены новые музыканты «Ночи музыки»

Организаторы «Уральской ночи музыки» раскрыли новых участников музыкального фестиваля. Площадка на Тургенева, 22 будет отдана под множество стилей. Среди них — фанк, регги, джаз и инди-рок. Также там выступит группа «Запрещенные барабанщики», известная по песням «Убили негра», «Мама Зузу» и «Куба рядом».

— Ежегодно фанковая сцена — одна из самых ярких. Это музыка для музыкантов и для ценителей: для людей, которые любят танцевать, отдаваться ритмам и не останавливаться ни на секунду. В разные годы на этой площадке играли Leonid & Friends, Jazzrausch Bigband, Amber Sept, Grupo Fantasma. Мы уже много лет хотели привезти Funk'n'Stein — они невероятные музыканты, вы их знаете — их треки звучат в заставке «Стендапа на ТНТ» и «Андеграунда», они исполняют мечтательный русскоязычный неосоул с проникновенными текстами. Такая музыка качает — проверено за шесть лет, — рассказывает про сцену Александр Ашбель, эксперт площадки.

Специально для выступления в Екатеринбурге «Запрещенные барабанщики» пригласили перкуссиониста Олега Шарра, свою программу они впервые исполнят в стиле латино. Также на площадке выступит уральский коллектив Funky Bizness Gang, который сочиняет и исполняет музыку в стиле фанк с 2006 года. На счету у музыкантов — несколько альбомов и десятки концертов в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Еще одна группа, которая заслуживает внимания, — Lollypop Lorry. Они исполняют ска, регги и даб.

— За двенадцать лет существования группа успела стать одним из немногих коллективов, кто расширил географию своих выступлений от крошечных клубов Екатеринбурга до огромных концертных площадок мирового уровня, и даже объехать с гастролями всю Мексику, — сообщают организаторы «Ночи музыки».

«Ночь музыки» пройдет 25 июня. Ранее мы рассказывали, что на фестивале будут две поп-площадки, на которых выступят несколько известных артистов. Почитайте, кто в 2021 году станет хедлайнером «Уральской ночи музыки». Кстати, на одной из новых площадок будут зажигать цыгане.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...