29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Танцоры, которые устроили перформанс посреди оживленного перекрестка, выступили с новой акцией

На этот раз участники вооружились игрушечными пистолетами

Поделиться

У «Ельцин Центра» танцоры устроили перформанс

У «Ельцин Центра» танцоры устроили перформанс

Поделиться

В Екатеринбурге танцоры, ранее удивившие горожан перформансом посреди оживленного перекрестка, провели новую акцию. Местом действия стала площадка возле «Ельцин Центра». Вчера в полвосьмого вечера семеро девушек поставили на улице табуретку и начали снимать ролик с необычной игрой. На табуретке — банка «Кока-колы» и упаковка конфет, в руках — по игрушечному пистолету. Цель — первым дотянуться до лакомства и не попасть под «пули» остальных игроков.

— Смысл нашей игры может показаться очень простым. Но в ней очень важна сосредоточенность всех участников, важно следить за движением и перемещением других. Чтобы медленно, но верно продвигаться к своей цели, — рассказал руководитель театра танца Vodka. — Человек, который чаще всех был замечен в движении, и попадает под игрушечный обстрел.

Цель перформанса, по словам танцоров, в том, чтобы люди задумались — насколько четко мы фокусируемся на своей цели? Как сильно мы хотим ее достичь, на что мы ради этого готовы?

Прошлый перформанс группы вызвал вопросы у горожан, а представители ГИБДД даже связались с театром — чтобы напомнить им о штрафах.

— Сейчас мы выступали в очень дружелюбной атмосфере, — поделились танцоры. — Зрители останавливались, многие спрашивали, в чем цель, им было интересно за нами наблюдать.

Съемки 30-секундного ролика с игрой заняли у группы полчаса. Театр обещал выступать с перформансами всю неделю.

В Екатеринбурге проводят много творческих акций. Среди них — и акция поцелуев против ковидных ограничений, которую в конце декабря устроили музыканты в городском метро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...