E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

южн.

736мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Дедом Морозом будет дворник: в Екатеринбурге садики не смогут приглашать на утренники аниматоров

Дедом Морозом будет дворник: в Екатеринбурге садики не смогут приглашать на утренники аниматоров

Даже активным папам не получится взять на себя главную роль на детском празднике

Настоящий Дед Мороз выглядит так, но в этом году детям придется довольствоваться переодетым дворником (или физруком)

Детские сады в этом году остались без помощников на новогодние утренники. Детские студии, развлекательные центры и отдельные аниматоры остались без работы — если раньше приличного Деда Мороза за понятные деньги родители бронировали чуть ли не с октября, то теперь вся организация процесса свалилась на головы самих сотрудников детских садов.

— Нам сказали: утренник будет самым обычным, но без родителей, это-то ладно, проблема в том, что и оператора-фотографа не пустят, и Деда Мороза все еще не нашли, — рассказала екатеринбурженка Елена, член родительского комитета. — Мы предусмотрели деньги на аниматора, как обычно, договаривались заранее, теперь оказывается, что нельзя. Хотели попросить какого-нибудь папу, но тоже сейчас говорят, что, скорее всего, не пустят. У нас мужчин в садике больше нет, только вахтер, но, честно говоря, из него Деда Мороза сложно представить. Воспитатель и музыкальный работник говорят, что будет переодеваться в Деда Мороза воспитатель другой группы. Это, конечно, странно. И еще не знаем, кому снимать все это хотя бы на телефон — дети-то стараются, готовятся, конечно, им хочется, чтобы родители увидели.

В департаменте образования сообщили, что в городе, как и раньше, действует постановление Роспотребнадзора, которое на время пандемии ограничивает посещение образовательных организаций посторонними лицами, в том числе и родителями.

— Руководители детских садов самостоятельно принимают решение по проведению мероприятий, но в соответствии с действующими санитарными правилами, которые предусматривают ограничения, — уточнили в департаменте образования. — Новогодние утренники могут проходить исключительно в рамках коллектива (в классе/группе) и без привлечения посторонних лиц. По желанию и возможности педагоги могут использовать онлайн-включения или видеозаписи с поздравлениями детей с новогодними праздниками.

По словам руководителя одного из детских садов города, утренники планируются в обычном режиме, но без зрителей, утренники полностью снимут на видео.

— От привлечения к праздникам сторонних организаций мы отказались с прошлого года, — рассказала заведующая одним из екатеринбургских садиков, попросившая не называть ее имя. — Всегда находились родители, которые не хотели сдавать деньги на эту услугу, а сад самостоятельно оплатить не мог, во избежание конфликтов все праздники организовывались силами сотрудников с привлечением родителей. В том году, например, в костюм Деда Мороза наряжали пап и праздник прошел на ура. В этом году все сложнее. Мы даже родителей не пускаем в сад. Если руководство разрешит, то одного папу привлечем на все праздники, потому что Дед Мороз все-таки мужская роль.

Она добавила, что запрет на аниматоров в садиках в городе соблюдается строго: периодически звонят различные фирмы с предложением своих услуг. И если раньше забронировать нужное время было очень сложно, то сейчас они предлагают любую удобную дату и обещают, что у актера помимо санитарной книжки при себе будет свежий отрицательный тест на COVID. Но даже на таких условиях им отказывают: безопасность на первом месте.

Кстати, порадовать детей билетами на елку все-таки можно: театры, хоть и с ограничениями, но продолжают работать и готовят новогодние представления — подробнее об этом читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления