Все новости
Все новости

От театрального фестиваля до концертов Нурлана Сабурова: как провести последнюю неделю сентября в Екатеринбурге

Публикуем подборку из девяти идей, чем занять вечера

Когда-то Нурлан Сабуров жил и учился в Екатеринбурге, а теперь приезжает сюда с большим концертом

Поделиться

В последнюю неделю сентября нас ждет старт большого театрального фестиваля в Екатеринбурге, концерт Нурлана Сабурова, гастроли группы «Грот», полезные лекции и парочка других интересных событий.

Рассказываем обо всем подробнее в нашем обзоре!

Понедельник, 26 сентября

Спектакль / «Супница»

«Супница, или Кипящие страсти» — это сочетание водевиля, карнавала и драмы, комедии положений и фарса. Сюжет пьесы разворачивается среди благословенных виноградников Бордо. Главной героине комедии — Виолетт (Нина Усатова), наследнице семейных виноградников — приходится вести скрытую борьбу с родственниками, пытающимися прокрутить выгодную сделку с продажей наследства.

Также в ролях: Андрей Ургант, Зоя Буряк, Аркадий Коваль и другие.

Поделиться

Где: Дворец молодежи (пр-т Ленина, 1)

Когда: 26 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вторник, 27 сентября

Встреча / «Секрет упаковки ДНК. Жизнь под контролем»

В каждой клетке нашего тела упаковано два метра ДНК. Такое возможно благодаря сложной 3D-структуре, которая и позволяет работать этой молекуле. Именно на основе ДНК производятся все белки, из которых и собрано наше тело. Но сама эта молекула во всём организме одинаковая, а клетки разные: есть печень, легкие, кожа и т.д. Как так получается?

На эти и другие вопросы о структуре ДНК и о том, к чему могут привести сбои в ее упаковке, на лекции в кино-конференц-зале «Ельцин Центра» расскажет старший преподаватель Сколтеха и кандидат биологических наук Екатерина Храмеева.

Поделиться

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 27 сентября в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Среда, 28 сентября

Фестиваль / «Свой»

В эту среду в Екатеринбурге стартует фестиваль «Свой», в ходе которого театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Владикавказа, Красноярска и Казани сыграют 15 спектаклей.

Одна из самых необычных постановок называется «Моя комната», и посмотреть ее может только один зритель за сеанс. Ее подготовили молодежный театральный центр «Космос» и арт-группа KREATORZ из Тюмени, а откроется фестиваль с хедлайнера — постановки театра НеНормативной пластики «Интервью В.», ставшей номинантом на «Золотую маску». Полную афишу можно посмотреть на сайте фестиваля.

Ради одного из спектаклей сцену превратят в мини-океанариум

Ради одного из спектаклей сцену превратят в мини-океанариум

Поделиться

Где: несколько площадок, зависит от спектакля

Когда: с 28 сентября по 3 октября

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Выставка / «Пять за один вечер»

В эту среду в галерее «Синара Арт» можно будет пройти пять экскурсий за один вечер. Культурная программа будет выполнена сразу на неделю вперед!

Можно будет погулять по выставке «Реинкарнация дома: от тела к духу», где расскажут об истории госпиталя Верх-Исетского завода, познакомиться с коллекцией галереи «Синара Арт» на выставке «Искусство или жизнь? Мифологизация бытия», а также посмотреть выставки временных залов «В поле моего отца» и «В состоянии живого» и заглянуть в магазин галереи на выставку-продажу «Баланс».

Поделиться

Где: галерея «Синара Арт» (ул. Верх-Исетский бульвар, 15)

Когда: 28 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 250 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Zoloto

Zoloto — это новая форма российский поп-музыки. В его песнях сочетаются цитаты Андрея Губина, Шуры, рэп «Масла черного тмина», соло на электрогитаре и нежные партии на фортепиано. Возвращение в эпоху огромной внутренней свободы, где главная цель музыки — передать как можно больше любви за один концерт.

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный рынок, 6)

Когда: 28 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 2200 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Четверг, 29 сентября


Юмор / Нурлан Сабуров

Один из самых харизматичных участников StandUp шоу на ТНТ и YouTube шоу «Что было дальше?» Нурлан Сабуров приезжает в Екатеринбург с большим сольным концертом. Он может позволить себе говорить со сцены о любых, даже самых циничных вещах, так что приготовьтесь к по-настоящему взрослой комедии.

Где: «Екатеринбург Экспо» (бульвар Экспо, 2)

Когда: 29 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Юмор / Михаил Кострецов

Представитель альтернативной комедии, участник шоу «22 комика» и частый гость YouTube-проектов выступит с концертов в первом стендап-клубе Екатеринбурга. Если хочется посмеяться и хорошо провести время — это отличный вариант для вечера четверга!

Поделиться

Где: Stand Up Spot (ул. Вайнера, 10)

Когда: 29 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Пятница, 30 сентября

Спектакль / «Бабушкин дом»

Почти каждому из нас навсегда запомнились моменты детства, которые мы проводили со своими бабушками и дедушками. Для кого-то это поездки летом в деревню, вкус только что приготовленных пирогов, треск дров в печке, но главное — тепло и забота родных.


Так и жительница Свердловска-Екатеринбурга Ирина Бурова поделилась семейными воспоминаниями о жизни в маленьком домике в Нижне-Исетске. Теплые личные истории легли в основу пьесы о бабушкиной любви и радушии родного дома, которого давно нет, но в памяти он останется навсегда, и всё это — в душевном моноспектакле.

Поделиться

Где: Башня на Плотинке (ул. Горького, 4в)

Когда: 30 сентября в 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Грот»

«Грот» — серьезное философское творчество, которое не получается слушать фоном. Парни позиционируют себя как «возвышенный социальный рэп из Омска». В прошлом году группа «Грот» выпустила альбом «Ремесло». В Екатеринбурге дуэт выступит с программой #Танцеватьпридётся, в которой собрали как долгожданные новинки, так и все полюбившиеся хиты.

Где: клуб «Фабрика» (переулок Центральный рынок, 6)

Когда: 30 сентября в 19:30

Сколько стоит: 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

В этом сентябре Екатеринбург порадовало бабье лето. Несколько дней назад даже был температурный рекорд, но в последнюю неделю екатеринбуржцам стоит ждать первого снега.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2