Все новости
Все новости

Как в Екатеринбурге будет встречать Новый год трехлетняя Алена, чудом выжившая в страшном ДТП

Малышка принимает подарки и поздравления из разных точек страны

Алена украшала елку вместе с братьями

Алена украшала елку вместе с братьями

Поделиться

Настоящее чудо произошло в уходящем 2021 году. Трехлетняя Алена из Екатеринбурга выжила в ДТП под Саратовом, где погибли ее мама, папа, бабушка и двое старших братьев.

Страшная трагедия случилась в августе. Машину, где ехала семья, зажало между двумя грузовиками, из самосвала высыпался горячий асфальт. Очевидцы услышали, как в смятой легковушке кто-то плачет, и вытащили малышку. Алену госпитализировали в больницу в Вольске. К девочке сразу вылетела старшая сестра Ксения Гридина вместе с мужем Сергеем.

Крошку со множеством глубоких ожогов на специальном самолете с медиками транспортировали в Екатеринбург. В конце сентября ее выписали домой. Она живет с сестрой Ксюшей, ее мужем и двумя их сыновьями. Мальчишек Алена зовет братьями, а Ксению и Сергея — мамой и папой.

— Новый год мы встречаем дома, в кругу своей семьи, — поделилась Ксения в беседе с E1.RU. — Дети нарядили елку, Дедушка Мороз уже приходил и еще будет, дети очень ждут подарки в новогоднюю ночь. Аленке очень много подарков прислали по почте, до сих пор с нами на связи ребята из Вольска, Саратова, Терсы, и близкие всей семьи пишут, желают здоровья в новом году.

Подарки малышке присылают и из Саратова

Подарки малышке присылают и из Саратова

Поделиться

Алене уже сняли лангеты с рук

Алене уже сняли лангеты с рук

Поделиться

Первым делом в больнице Алене провели операцию по пересадке кожи, удалили все обгоревшие участки. Хоть малышке и предстоит еще долгое восстановление, она уже бегает, веселится с братьями, ей сняли большую часть повязок.

— Аленка чувствует себя хорошо, она умница. Каждый день мажем рубцы, раны. На ночь руки всегда в лангетках. Маленькими шажками — к большим победам! — отметила Ксюша.

Алена продолжает лечение

Алена продолжает лечение

Поделиться

Основные планы семьи, конечно, связаны с восстановлением Алены, ей необходима еще не одна операция.

— В следующем году нам предстоит продолжить лечение, планируем операцию на пальчики и личико, — добавила Ксения.

Больше всего дети сейчас ждут новогоднюю ночь и подарки

Больше всего дети сейчас ждут новогоднюю ночь и подарки

Поделиться

Напомним, из-за аварии у Алены были ожоги 30% тела. После операции врачи поставили малышку на ноги спустя неделю. У Ксении и Алены общий папа, они единокровные сестры. Ксюша лежала в палате вместе с малышкой, а когда их выписали, мы побывали в гостях у семьи.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ксюша рассказывала, как семья пережила трагедию

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ62
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2