Все новости
Все новости

«Как его, силой вести?» Екатеринбуржец объяснил, почему за два года сын так и не встретился с мамой

Ранее Роман Семенов приставил к мальчику охрану, всё это время супруги «делят» ребенка

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На все предложения отца увидеться с мамой ребенок отвечает: «Я не хочу»

Видео: Михаил Трясоумов

Адвокат отца, которого екатеринбурженка Дарья Левинская обвинила в том, что он два года не дает ей видеться с сыном (и к тому же приставил к ребенку охрану), рассказал, по какой причине не получается организовать встречу матери и школьника. Интересы Романа Семенова в суде представляет Михаил Трясоумов.

Дело в том, что 8-летний мальчик сам отказывается от встречи, уверяет он. Отец не может насильно заставить ребенка прийти и просит приставов отнестись с пониманием к выбору мальчика, чтобы не получилось так, как ранее произошло в семье Олега Кохичко из Нижнего Тагила, у которого приставы силой отнимали дочь.

По словам Михаила Трясоумова, Роман давно убрал охрану от сына, ее приставили на тот случай, чтобы с мальчиком не разговаривали чужие люди без присутствия отца. Он отметил, что ребенок устраивает истерику при виде матери. Все видеозаписи он передает приставам.

— Семенов местонахождение сына не скрывает и не препятствует встречам сына с мамой. У нас были попытки. Ребенок верещит, кричит, — объяснил Михаил Трясоумов, адвокат отца. — В сложившейся судебной практике отказ ребенка от встреч с родителем не может быть преодолен мерами принудительного исполнения. Всё это ужасно. Как его, силой везти? Ребенка нужно силой запихать в машину и привезти к маме в подъезд? У нас два акта есть, что ребенок отказывается встречаться. Над разрешением проблемы бьются медиаторы, психологи и суды.

Дарья считает, что два года назад Роман Семенов в одностороннем порядке забрал у нее ребенка и не дает ей с ним видеться

Дарья считает, что два года назад Роман Семенов в одностороннем порядке забрал у нее ребенка и не дает ей с ним видеться

Поделиться

Дарья Левинская и Роман Семенов развелись в 2017 году. Сын жил с ней до того, как девушка не переехала в Санкт-Петербург весной 2021 года. По словам адвоката, екатеринбурженка передала ребенка отцу в аэропорту перед вылетом в культурную столицу.

В 2022 году бывшие супруги подписали мировое соглашение, по которому мальчик должен был жить по месту регистрации, а отец — обеспечивать встречи ребенка с Дарьей в общественных местах или дома, обязательно в присутствии психолога. С июля 2022-го родители должны были сами решать, как проводить эти встречи (по соглашению ребенок мог оставаться с ночевкой у мамы).

Позже Роман обратился в суд для определения места жительства ребенка, о взыскании алиментов с Дарьи и об ограничении ее в родительских правах. Всем троим была проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мама записала видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину

Видео: Юлия Липинская

Суд решил, что ребенок до разрешения конфликта должен жить у отца. Так как мальчику еще нет десяти лет, его мнение, с кем из родителей остаться, еще не учитывается. Окончательное решение еще не принято.

— В этих экспертизах нет однозначного вывода о формировании отцом негативного образа матери в глазах сына, — считает адвокат Михаил Трясоумов. — Имеется определение Верх-Исетского районного суда, где Левинская согласилась, что сын Саша должен проживать с отцом.

Адвокат отметил, что Романа Семенова не привлекли к ответственности за «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», дело еще находится на рассмотрении. Также он считает, что отец Семенова — известный в Екатеринбурге бизнесмен — не имеет никакого отношения к спору между супругами.

Мы писали о том, что отец Романа Семенова, Андрей Семенов — совладелец ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», компания занималась реконструкцией Макаровского моста и ремонтом моста у «Калины». Выручка ГУДСР за 2022 год составила 5,3 млрд рублей. У бизнесмена есть еще семь компаний, среди которых Груберский щебеночный завод и ТРЦ «Луна».

Похожая история несколько месяцев назад произошла в Нижнем Тагиле. Приставы в шлемах и бронежилетах силой забрали маленькую дочь у отца Олега Кохичко. Мама девочки Марина уверяла, что Олег украл у нее ребенка, а при приставах вел себя неадекватно.

Детский омбудсмен Свердловской области встал на сторону приставов и пристыдил семью за дележку детей, после чего Олег Кохичко записал видеообращение к главе СКР. Суд решил, что девочка и два ее брата все-таки должны жить с отцом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2