E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

с-в.

747мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Запеченная сёмга «Гостевая хрустящая»

Запеченная сёмга «Гостевая хрустящая»

«И пусть никто не уйдет голодный!»

Гостевой стол — штука презабавная.

Иная хозяйка готовит-готовит, режет, варит-парит-жарит — а гости всё равно голодные, сидят, на пустой стол смотрят и жадно к звукам на кухне прислушиваются.

Другая вроде и сделала немного, но гость у нее с первых ложек объелся, осоловело смотрит в пространство и подумывает об организации сервиса транспортировки обкушавшихся граждан, как о совершенно необходимом.

А всё из-за отсутствия баланса между временными затратами, легкостью и сытностью.

Сверхзадача же крайне проста: потратить на приготовление как можно меньше времени и сил, сделать вкусно и, по возможности, достаточно сытно, чтоб гость наелся. Наелся, но не объелся, был бодр духом и весел лицом.Желательно также, чтоб закуска удачно сочеталась одновременно с вином и водкой и удачно снижала градус выпитого.

Приведенный ниже рецепт мистическим образом позволяет ответить на все поставленные выше вопросы с непревзойденной легкостью.

Сначала чистим и отвариваем картошку.Потом даем ей остыть, а сами, тем временем, незамысловато готовим рыбу к таинству, а попросту — солим и перчим филе сёмги, поливаем её лимонным соком и отставляем в прохладное место для маринования.

Пока основные компоненты доходят до кондиции, займемся соусом.Мелко порежем лук и чеснок, растопим сливочное масло и хорошенько протушим на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным и чуть зазолотится — добавим в сковороду вино и увариваем, чтобы ушла половина жидкости. Потом добавляем сливки, накрываем крышкой и оставляем в одиночестве минут на 10.

Картошка остыла, её мы натрем на крупной терке, смешаем с натёртым сыром и добавим панировочных сухарей. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

Переходим в решающую тактическую фазу.

Рыбу нужно обжарить на оливковом масле — экстра вирджин для этого можно не переводить — до полуготовности, минут 7.

Кладем её, красивую, в форму для запекания и заботливо укрываем «шубой» из картошки, сыра и сухарей.

Осталось только поместить это всё в духовку, чтобы, через 10 минут при 200 градусах, иметь на праздничном столе прекрасное, сытное и легко усвояемое блюдо.

Которое, прошу заметить, исключительно хорошо сочетается как с водкой, так и с белым вином, с зеленью и салатами из овощей.

Потрачено же времени всего 35 — 40 минут.

Приятных посиделок!

Ингредиенты:

Рыба: филе сёмги или лосося — 600 граммов без кожи, морская соль, свежемолотый черный перец, сок половины лимона
Хрустящая «шуба»: 3–4 картофелины средних размеров, 200 граммов сыра (гауда прекрасно подойдёт), панировочные сухари.

Соус: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока 150 мл сливок, 150 мл белого сухого вина, морская соль, свежемолотый чёрный перец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления