E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Всё о коронавирусе подробности В ролике схиигумена Сергия, в котором он проклял тех, кто закрывает храмы, нашли разжигание ненависти

В ролике схиигумена Сергия, в котором он проклял тех, кто закрывает храмы, нашли разжигание ненависти

Видео проверил Уральский центр судебной экспертизы

Делом схиигумена Сергия займется прокуратура. В его действиях нашли признаки разжигания вражды

В одном из роликов основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) нашли разжигание ненависти и вражды. (YouTube удалил это видео за нарушение принципов сообщества.Прим. ред.) Запись с высказываниями священнослужителя проверил Уральский региональный центр судебной экспертизы.

— В действиях Романова Н. В., отображенного на исследуемом видеоролике, усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — сообщили E1.RU в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что по закону материалы проверки направлены в прокуратуру Верхней Пышмы. Информацию о завершении проверки подтвердил E1.RU екатеринбуржец Михаил Томаткин, который и подавал заявление в полицию по факту высказываний священнослужителя.

Согласно статье, отцу Сергию грозит штраф до 20 тысяч рублей или арест на 15 суток

— Лично я считаю, что отец Сергей просто основал свою авторитарную секту, прикрываясь РПЦ, такое в нашей стране не редкость, даже в том ролике можно проследить характерную для авторитарных лидеров манеру речи и жестикуляцию, так что неудивительно, что у него есть последователи. Но у меня не стояло цели преследовать ни его, ни его последователей, конечно, будет хорошо, если он прекратит свою деятельность по умножению мракобесия в нашей стране, но первоочередная цель — это посмотреть, как работают наши законы, — пояснил E1.RU Михаил Томаткин.

Ролик, в котором нашли состав правонарушения, называется «Средний путь». В нем содержалась критика власти за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. Со слов священнослужителя, эпидемия в России — это выдумка. Кроме того, он проклял всех, кто закрывает храмы.

Священнослужитель предлагал всем тем, кто «страдает старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, забыть Бога и выселить их в Биробиджан, на острова Мартиника и Спиналонга».

27 мая стало известно, что Екатеринбургская епархия наказала отца Сергия. После очередного ролика ему запретили возглавлять совершение Божественной литургии и сослужить на ней, принимать исповедь, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, делать монашеские постриги и благословлять кого-то их совершение. Поступки священнослужителя рассмотрят на епархиальном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления