27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

На новые парки не рассчитывайте: из-за коронавируса мэрия решила урезать траты на благоустройство

Хорошая новость в том, что расходы на ремонт дорог сохранят

Поделиться

Новых парков в следующем году не появится, поэтому придется ходить в старые 

Новых парков в следующем году не появится, поэтому придется ходить в старые 

Поделиться

Расходы на благоустройство Екатеринбурга в 2021 году урежут. Экономить придется из-за расходов на борьбу с коронавирусом. Такой прогноз дал вице-мэр Алексей Бубнов.

— По ремонту дорог останемся в тех же показателях, возможно даже улучшение финансирования. А по благоустройству есть сомнения, что мы возьмем в работу какие-то объекты дополнительно. Хотя у нас есть строительная документация на большое количество объектов, финансирование не подтверждается. Мы находимся в бюджетном процессе, точно ничего сказать не могу, но сомнения есть, — заявил Алексей Бубнов.

Чиновник добавил, что город в следующем году точно выделит деньги на завершение благоустройства парка XXII Партсъезда. Кроме того, в парке Чкалова в следующем году проведут ремонт дорожек, а в этом году доделают освещение.

О том, что финансирование Екатеринбурга зависит от коронавируса, мэр Александр Высокинский говорил еще весной. Расходы города из-за пандемии выросли на два с половиной миллиарда рублей. Главы районов города говорили E1.RU, что в первую очередь сокращают траты на благоустройство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.