22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Путинское чудо, перспективы на 21-й и закрытие «Дома-2»: главные события уходящей недели

Публикуем тексты, которые вы могли пропустить

Поделиться

На этой неделе прошла прямая линия с президентом, после которой очень быстро решились проблемы качканарских медиков

На этой неделе прошла прямая линия с президентом, после которой очень быстро решились проблемы качканарских медиков

Поделиться

Уходящая неделя запомнилась большим количеством важных новостей. Также на E1.RU вышло немало полезных и просто интересных текстов.

В этом обзоре собрали самое главное, что вы могли пропустить в потоке новостей.

Начнем с самого читаемого текста этой недели, в котором мы разбирались, кто совершает спам-звонки, набирая и сбрасывая. Потому что в последнее время с этим столкнулся, наверное, каждый екатеринбуржец. Обязательно прочитайте, если пропустили этот текст.

Еще один полезный и важный текст — разбор, как мы отдыхаем в новогодние праздники. 31 декабря, кстати, точно работаем. Губернатор Свердловской области отказался делать выходным последний день 2020 года, зато разрешил школьникам уйти на каникулы пораньше.

И, раз уж зашла речь про Новый год, мы публиковали интервью с психологом Анной Кирьяновой о том, как прошел этот год и чего нам ждать от следующего.

Прошедшая неделя запомнилась прямой линией с Путиным, которая показала, как быстро, оказывается, можно решать проблемы. Президенту зачитали жалобу качканарских медиков, ни разу не получивших доплаты за работу с COVID-19. Сначала все всё отрицали, но меньше, чем через два часа выяснилось, что такая проблема и правда есть, а на счет больницы перевели деньги.

Наш корреспондент съездила в Качканар. Прочитайте ее репортаж о состоянии больницы и города в целом.

Состояние качканарской больницы оставляет желать лучшего

Состояние качканарской больницы оставляет желать лучшего

Поделиться

Во время прямой линии президент также пообещал пособия семьям с детьми, мы публиковали разбор, как получить деньги. О чем в прошлые годы уральцы просили Путина и к чему это привело, мы вспоминали в этом материале.

Из-за коронавируса страдают все, в том числе и бизнес. Так, в Екатеринбурге массово закрываются ИП, а бизнесмены, получавшие льготные кредиты, внезапно оказываются должны банкам крупные суммы денег. Но есть и те, кто справляется. Мы публиковали подборку заведений, открывшихся в городе в разгар кризиса.

На этой неделе мы показали эксклюзивные эскизы масштабной реконструкции улицы Малышева. Выглядит впечатляюще. Обязательно посмотрите, если еще не видели. Также мы публиковали карту всех дорожных работ в Екатеринбурге на 2021 год.

Если задумку реализуют, то улица Малышева заметно преобразится

Если задумку реализуют, то улица Малышева заметно преобразится

Поделиться

Пара новостей про следующий год у нас тоже уже есть: в Екатеринбурге уже утвердили повышение тарифов на отопление, подорожают также холодная вода и водоотведение.

А в пятницу руководство телеканала ТНТ удивило всех новостью о закрытии проекта «Дом-2», который шел с 2004 года. Мы подсчитали, сколько екатеринбуржцев за 16 лет приняло участие в реалити, и взяли мини-интервью у самого популярного участника «Дома-2» из Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...