E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

штиль.

748мм 28%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Стала известна дата прощания с фотографом из Екатеринбурга Еленой Мормоль

Стала известна дата прощания с фотографом из Екатеринбурга Еленой Мормоль

Женщина погибла во время дайвинга

Елене Мормоль было 49 лет

Прощание с фотографом Еленой Мормоль, погибшей 10 июля во время дайвинга в карьере под Нижним Тагилом, состоится в этот четверг, 15 июля. Об этом E1.RU сообщили друзья Елены.

— Прощание пройдет 15 июля в Вознесенской церкви в 12:00, — рассказала Лина Конькова.

По ее словам, друзья также собирают деньги, чтобы ухаживать за 18-летним сыном Елены, которому поставлен диагноз ДЦП и который не может позаботиться о себе сам. При жизни Елена много работала, как раз чтобы ухаживать за сыном.

— Дети все взрослые и могут о себе позаботиться, кроме лежачего, абсолютно недееспособного и неконтактного Саши. Ему 18 лет. Ему требуется сиделка. Хосписы нам отказали, платные и благотворительные, потому что у него эпилептоидный статус, а таких, с неврологической симптоматикой, не берут. Нужна сиделка с медицинским образованием. Суммы, которые мы собираем, — это не просто на похороны, а чтобы закрыть хоть на какое-то время эту проблему, — добавила Лина. — Сиделка стоит от 110 до 150 рублей в час. К таким пациентам сложно найти персонал, мы пока не нашли.

Пока за Сашей есть кому ухаживать, но постоянно следить за ним тяжело, потому что у всех есть работа.

— Мы не можем оставить инвалида одного дома, за это есть и уголовная статья «Оставление в опасности». Хотя бы на время светового дня нужен человек. Сейчас с ним Катя (средняя дочь Елены) сидит, приходят бывшая няня — просто на добровольной основе помогает — и подруга. Друзья Лены готовы на постоянной основе собирать деньги и оплачивать сиделку для Саши, — пояснила Лина.

Если вы сиделка с медицинским образованием и готовы ухаживать за Сашей или еще как-то можете помочь его семье, свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Что именно стало причиной смерти Елены Мормоль, пока неизвестно, в произошедшем разбирается Следственный комитет. По словам дайверов, в июне Елена прошла сертификацию и могла погружаться под воду одна, без инструктора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления