20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Свердловской области не продлили ковидные каникулы. А пустят ли на работу без QR-кода?

Ищем ответ в действующем указе о коронавирусных ограничениях

Поделиться

С 8 ноября на работу не будут пускать не привитых хотя бы одним компонентом вакцины

С 8 ноября на работу не будут пускать не привитых хотя бы одним компонентом вакцины

Поделиться

Власти Свердловской области не стали продлевать нерабочие дни. А это значит, что 8 ноября все вернутся к работе в привычном режиме.

Но при этом в регионе действует система QR-кодов и других ковидных ограничений. Так что если у вас нет QR-кода, а работаете вы в торговом центре или в любой другой организации из этого списка, вас туда просто не пустят.

Помимо QR-кода о завершенном курсе вакцинации или о перенесенной болезни, также пройти на рабочее место, находящееся в числе «чистых зон», можно по справке о том, что вы получили хотя бы один из двух компонентов вакцины не более полугода назад (этот способ работает только до 1 декабря).

Но есть и более конкретное требование, внесенное в режим ограничений на этой неделе.

— С 8 ноября будет действовать рекомендация работодателям не допускать на рабочее место тех, кто не вакцинирован хотя бы одним компонентом. Исключение, как обычно, медицинские противопоказания и случаи, если человек незаменим на работе, — говорится в очередных поправках в указ.

Сотрудников «Уралмашзавода», например, уже не пускают на работу без прививки. Также недавно на Урале расширили список профессий, которые обязаны вакцинироваться.

Сегодня в Свердловской области был побит очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Если вы еще не привились, но планируете это сделать в ближайшее время, смотрите график работы пунктов вакцинации в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ183
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter