Все новости
Все новости

На случай бомбежки. Под Екатеринбургом людей согнали в бункер: видео

Специалисты рассказали, что нужно брать с собой в убежище

В Березовском прошли учения на случай бомбардировки. Жителей пятиэтажки собирали в убежище. Специалисты с громкоговорителем проходили по подъезду и объявляли: «Внимание всем, воздушная тревога». Но спасти от «бомбежки» удалось далеко не всех.

— Не все вышли из квартир. До каждого у нас эвакуационная комиссия дошла, постучали, вручили памятки. Но многие сказали: «Некогда», «Не буду», «Не хочу», «Болею», — отметил исполнительный директор управляющей компании Юрий Верещагин. — Главное — довести до собственников важность этого мероприятия, чтобы они понимали, что жизнь человеческая бесценна и ей нужно дорожить.

Специалисты уточнили, что бомбоубежище не спасет от химического, ядерного и бактериологического оружия. В бункере, в случае ЧП, жителям предстоит провести максимум пять часов, после этого людей должны эвакуировать.

Спасатели уточнили, что с собой нужно брать документы, аптечку, воду, продукты, складные стулья, фонарик, средства индивидуальной защиты. Нельзя брать животных (в крайнем случае — в переноске), легковоспламеняющиеся жидкости, газы.

Сам бункер оказался неидеальным. За короткий срок здесь успели только поставить воду и лавочки. Чтобы убежище было полноценным, нужны деньги, это сотни тысяч рублей, которых у коммунальщиков нет. Средства надеются получить от областного правительства.

Ранее мы показывали фото с этих учений. Недавно прокурор сообщал, что в Свердловской области бункеров хватает с избытком. В октябре в самом центре Екатеринбурга выставили на продажу бомбоубежище времен холодной войны.

Читайте также, как собрать тревожный чемоданчик и куда бежать при эвакуации. В начале декабря Госжилинспекция разослала управляющим компаниям Екатеринбурга инструкцию об этом.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2