E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

742мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В России уже больше тысячи заболевших, в Екатеринбурге первый пациент в тяжелом состоянии: онлайн

В России уже больше тысячи заболевших, в Екатеринбурге первый пациент в тяжелом состоянии: онлайн

Актуальная информация о ситуации с COVID-19

К утру 27 марта в мире общее число больных коронавирусом превысило 534 тысячи человек. От COVID-19 вылечились больше 120 тысяч человек, а скончались 24 180 человек.

Всю информацию за предыдущие сутки мы собирали в этом онлайн-репортаже (коротко о том, что происходило в четверг, можно прочитать тут). А ниже — онлайн о развитии ситуации с коронавирусом за 27 марта.

Говорим с мэром о ситуации в городе:

Все семеро последних заболевших коронавирусом уральцев не нуждаются в реанимации, не подключены к ИВЛ, их состояние стабильное.

Всего в Екатеринбурге 20 заболевших, они находятся в 40-й горбольнице.

Коротко об итогах четверга

Коротко о том, как ситуация с коронавирусом развивалась в Екатеринбурге и стране в четверг, можно прочитать тут.

За последние сутки в России выявили 182 новых случая коронавируса, семь из них — в Свердловской области. Это рекордный показатель с начала пандемии.

США этой ночью опередили Китай по числу зараженных. В США подтвержденных случаев коронавируса более 81,3 тысячи, пишет New York Times.

Президент США Дональд Трамп объяснил это массовым тестированием населения, вице-президент Майк Пенс заявил, что всего протестировано более 500 тысяч американцев.

Если вы обнаружили у себя симптомы коронавируса или недавно вернулись из-за границы, оставайтесь дома и позвоните на горячую линию 8-800-200-01-12.

Подробнее о том, что делать, если вы заподозрили у себя коронавирус, рассказываем в этом материале.

В управлении ЗАГС по Свердловской области выпустили новое обращение к тем, кто планировал в эти дни торжественные церемонии. Общий смысл сообщения: потерпите, поженитесь позже.

Подробности о работе загсов — здесь.

Зачем изолировать детей и закрывать садики, если их зараза не берет? Мы разобрали с врачом-инфекционистом мифы о том, как взаимодействует коронавирус с детьми.

Прямо сейчас мы переживаем пандемию коронавируса — только в Свердловской области уже выявили 20 заболевших им. Но за последние сорок лет наш город уже боролся с опасными заболеваниями — сибирской язвой, дифтерией и корью. Мы вспомнили, как это было, а также сравнили с пандемией коронавируса.

Обязательно почитайте, чтобы убедиться: еще не то переживали, переживем и коронавирус!

Вот такую рассылку от МЧС начали получать екатеринбуржцы:

Ирина Шутько

Прямо сейчас мэр Екатеринбурга рассказывает, на какой срок закрывают садики и как будут наказывать работодателей, которые заставляют горожан выходить в нерабочую неделю. Присоединяйтесь к трансляции.

Оставляйте вопросы мэру в комментариях к трансляции
Ирина Шутько

Могут ли закрыть Екатеринбург?

Самый важный вопрос мэру: могут ли закрыть Екатеринбург?

— Мы сейчас на первой линии обороны: ограничение общения, резервирование мест в больницах, отработка всех организационных механизмов. Следующая линия предполагает ужесточения (общественный транспорт, например). Эти меры вводятся каскадно. Нужно отслеживать динамику, как будет расти зараза. Если будем справляться, закрывать не будем, — ответил Александр Высокинский.

Ирина Шутько

Выходные для садиков могут продлить. По мнению мэра, сейчас нужно принять максимально жесткие ограничительные меры, чтобы остановить распространение заболевания.

— Моя позиция в том, что если мы уж пошли бороться, то нам надо с детскими садами подумать. Дети болеют в легкой форме, но переносят инфекцию, — отметил Высокинский.

Причем закрыться должны не только муниципальные, но и частные детские сады. Мэр уверяет, что за этим будут следить и наказывать тех, кто решит продолжить работу.

— Лицензирование у всех одинаковое. Будем отслеживать. Можно потерять лицензию в том числе, — заявил глава Екатеринбурга.

Ирина Шутько

Город планирует закупить дополнительные машины скорой помощи, пока речь идет о пяти автомобилях. И хорошая новость для фельдшеров и врачей скорой: мэр пообещал поднять им зарплату, ведь из-за коронавируса работать приходится в усиленном режиме.

Так город восстановит справедливость. Ведь медикам, работающим в больницах, уже пообещали увеличить оклад.

Мэр попросил горожан не устраивать вечеринок с шашлыками

Александр Высокинский призвал екатеринбуржцев обойтись пока без вечеринок.

— Не устраиваем вечеринок, посиделок, шашлыков, выездов с компанией друзей на дачу и так далее, — сказал он в прямом эфире в интервью главному редактору E1.RU Оксане Маклаковой.

Напоминаем, что сегодняшний день мы проводим вместе с мэром. Мы успели поговорить с ним о самом главном в его кабинете, а сейчас направляемся в рейд по городу: будем говорить про дороги, стройки, уборку, благоустройство и всю городскую инфраструктуру.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления