26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Введенные меры не настолько ограничивают распространение вируса»: врач — об увеличении числа заболевших

COVID-19 распространяется во всех возрастных категориях

Поделиться

Скорая помощь снова работает с большими нагрузками

Скорая помощь снова работает с большими нагрузками

Поделиться

За прошедшие сутки в Свердловской области подтвердилось еще 275 случаев заражения коронавирусом. Общее число зарегистрированных с начала пандемии случаев достигло 36 487. Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев говорит, что число заболевших пока будет увеличиваться.

— Пока сложно что-то сказать, потому что прирост идет на больших цифрах, — говорит Александр Соловьев. — Перспектив к снижению пока не видно. Но вполне возможно, что число заболевших будет увеличиваться. Надо ожидать именно этого развития ситуации. Потому что распространение идет достаточно широкое во всех возрастных категориях. Мы здесь в общем тренде с Европой находимся. И пока набор мер, который введен, не настолько ограничивает распространение вируса. Не произошло еще такого выраженного изменения поведения у людей, и надо быть готовыми к увеличению числа случаев.

Ранее мы наглядно показывали, что вторая волна эпидемии коронавируса в регионе началась стремительно. Как ощущает себя человек, подхвативший COVID-19, в своей колонке подробно рассказал директор Музея изо. А по этой ссылке — актуальные данные о том, сколько в екатеринбургских больницах осталось свободных ковидных коек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter