2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Алексей Орлов: решение об обязательной вакцинации части екатеринбуржцев примут уже сегодня

Врачам и учителям придется сделать прививки от коронавирусной инфекции

Поделиться

Алексей Орлов анонсировал обязательную вакцинацию в Екатеринбурге

Алексей Орлов анонсировал обязательную вакцинацию в Екатеринбурге

Поделиться

Решение об обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции в Свердловской области может быть принято уже сегодня. Прививать в обязательном порядке будут часть населения, об этом рассказал мэр Алексей Орлов на заседании думы Екатеринбурга.

— В УрФО мы на предпоследнем месте по охвату населения, у нас более 205 тысяч человек привито первым компонентом вакцины, около 175 тысяч прошедших полную вакцинацию. Темпы вакцинации возросли. Не исключено, что сегодня будет принято решение об обязательных прививках. Эти решения вводит Роспотребнадзор. Врачи, учителя в преддверии нового учебного года — для них вакцинация будет обязательной. С большой долей вероятности будут введены ограничения на посещение массовых мероприятий непривитыми людьми, — заявил Алексей Орлов.

По словам мэра, вакцина в Екатеринбурге есть, на этой неделе Свердловская область получит еще 30 тысяч доз, столица региона будет обеспечиваться вакциной в приоритетном порядке.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев отменил общегородской выпускной и пообещал отменить «Ночь музыки» из-за третьей волны эпидемии. Подробно о третьей волне в интервью Е1.RU рассказал вице-губернатор Павел Креков.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ122
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...