17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

За сутки у свердловчан подтвердилось больше случаев COVID-19, чем за полтора месяца в первую волну

Публикуем наглядную инфографику

Поделиться

Общее число зарегистрированных в регионе случаев заболевания COVID-19 близится к сотне тысяч

Общее число зарегистрированных в регионе случаев заболевания COVID-19 близится к сотне тысяч

Поделиться

В Свердловской области за сутки зарегистрировали 484 новых случая COVID-19 (132 из них в Екатеринбурге) — это абсолютный антирекорд за все время пандемии.

Согласно статистике, первый случай COVID-19 был подтвержден в Свердловской области 17 марта 2020 года. К цифре, хоть сколько-то похожей на нынешнее число новых случаев, мы приблизились только спустя 42 дня, 27 апреля 2020 года — к этой дате общее число случаев коронавирусной инфекции в регионе было равно 454.

— Почему произошла третья волна? Она произошла в том числе потому, что мы игнорировали требования санитарной безопасности, — говорит вице-губернатор Павел Креков, отмечая в качестве еще одной причины многочисленные выпускные.

484 случая за сутки — абсолютный антирекорд в Свердловской области

484 случая за сутки — абсолютный антирекорд в Свердловской области

Поделиться

С начала пандемии до сегодняшнего дня, 15 июля 2021 года, в Свердловской области было зарегистрировано 99 537 случаев COVID-19, вылечились 92 662 человека, 4075 человек скончались.

Из-за роста заболеваемости в регионе запретили проводить мероприятия численностью больше 500 человек. Власти призывают вакцинироваться и напоминают о необходимости соблюдать масочный режим. Однако ряд очень важных правил, по которым мы жили в первую волну COVID-19 и которые, кажется, работали, сейчас не соблюдаются.

Если вы планируете привиться от COVID-19, в этом материале мы собрали список мест, где это можно сделать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...